Жертв админресурса учат голосовать «по совести»

Екатеринбург, Ноябрь 18 (Новый Регион, Александр Родионов) – Рядовых россиян начинают готовить к выборам. В первую очередь озаботились о тех, кого по разным причинам заставляют голосовать за конкретную партию, а потом отчитываться о своем выборе. Не секрет, что практика фотоотчетов из кабинки для голосования насаждается среди бюджетников, пролетариата или иных структур, так или иначе зависимых от административного ресурса. Порой их заставляют фотографировать свои бюллетени.

Для таких «жертв» на ресурсе youtube появилось нехитрое видеопособие. Смысл его сводится к одному – «как и работодателю угодить, и чистую совесть сохранить». Сюжет видео незамысловат: гипотетический избиратель с помощью катушки черных ниток готовится ввести в заблуждение тех, кто требует от него фото с результатами голосования. Все предельно просто – отрывается небольшой по длине кусок нитки, которому затем придается форма галочки. Далее по сюжету фальшивая галочка накладывается на графу бюллетеня с партийным логотипом (в ролике это «Единая Россия», прим. НР) и фотографируется на камеру мобильного телефона. Полученный результат может сойти за правду – на снимке складывается полная иллюзия того, что хозяин мобильного телефона голосовал за «Единую Россию».

Справедливости ради надо сказать, что ролик являет собой не простое пособие, а является скрытой формой агитации. Разместивший его на youtube автор, скорее всего, является представителем партии «Справедливая Россия». Но даже если абстрагироваться от политической принадлежности этого видео – оно определенно вызывает позитивные эмоции. Еще бы, с помощью такого нехитрого и забавного способа можно провести могущественный административный ресурс в лице чиновников и зависимых от них работодателей, отмечает корреспондент «Нового Региона».

Неудивительно, что видео уже нашло отклики среди потенциальных избирателей. Правда, комментарий разделились – от восторженных: «Надеюсь, что возьмут на вооружение все!!!!! и деньги взять можно и наказать мразоту», до выдвижения более простых, но не менее эффективных решений. «К чему такие сложности предлагает «Справедливая Россия» в своём ролике? Не проще ли намалевать галочку в фотошопе, а то ведь не у каждого крестьянина найдётся телефон с камерой. Или вот, пусть заранее выложат на своём сайте фотографии бюллетеней с галочками в нужном месте», – предлагает пользователь RussiaTheGreat.

Впрочем, нельзя не отметить и того факта, что постановочное видео сделали «честным». Несмотря на «эсеровский» канал распространения, избиратель из ролика намерен ставить настоящую галочку не напротив логотипа этой партии, а где-то ниже. На этом ролик заканчивается рекомендацией: «Сделай СВОЙ выбор». А потому в качестве пособия для «жертв» админресурса видео на youtube вполне сгодится, отмечает корреспондент «Нового Региона».

Источник: nr2.ru

3 Responses to Жертв админресурса учат голосовать «по совести»

  1. K. D. says:

    Зачем изобретать то, что уже давно есть. Продается во всех электричках, ларьках, канцтоварах — с одной стороны авторучка, с другой стороны — ластик, который легко стирает написанное ранее. То, что годно для любителей кроссвордов, годно и для выборщиков. Просто. Эффективно. Доступно.

  2. climatgate says:

    Знаю уже люди договорились рассылать одну фотографию с нужной галочкой кому нужно через mail , чтобы продажные твари угомонились…..

  3. Vorox says:

    Думается, «продажные твари» не настолько идиоты, чтобы не понять, что им предъявляют один и тот же фотоотчет… ручка для любителей кроссвордов оставляет след, и внимательный член УИК должен будет признать бюллетень недействительным.
    Поэтому вариант с ниточкой мне кажется вполне себе имеющим право на жизнь: и фото будут разнообразными, и галочки разными, и бюллетень остается девственно нетронутым — никто не подкопается…
    Жаль только, что о тайне голосования работодатели забывают и вынуждают подчиненных нарушать закон. За это их привлечь можно, по хорошему.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: