Пушечное мясо олигархов или как используют малолетних недоумков

«Селигер» на площадях

В Москву на выборы приедут тысячи противников «оранжевой революции»

С 4 по 6 декабря провластная молодежь съедется в Москву, чтобы не допустить массовых выступлений оппозиции. В так называемом «зимнем Селигере» примут участие до 30 тысяч человек. Активистам из регионов обещают бесплатный проезд до столицы, спальный мешок и крышу над головой.

Проправительственное движение «Наши» 15 ноября анонсировало Форум гражданских активистов. Он начнется в день выборов, 4 декабря, и продлится два дня. «Мы не позволим отдельным провокаторам поставить под сомнение ту поддержку, которую население страны оказывает ‘Единой России'», — цитировалась на сайте «Наших» комиссар движения Мария Кислицына.

В официальном анонсе форума гражданских активистов не указано, сколько человек приедут в Москву. Девушка по имени Анастасия Шипилина, которая собирала людей на форум, утверждала, что в столицу должны приехать 30 тысяч человек. Впоследствии официальный представитель «Наших» заявил, что Шипилина не состоит в движении. По словам лидера петербургского отделения «Наших» Лианы Азизян, в Москву приедет меньше 30 тысяч человек, но организаторы постараются максимально приблизиться к этой отметке.

Местные кураторы начали искать добровольцев за несколько дней до официального анонса мероприятия. «Вконтакте» появились несколько групп, в которых молодежи предлагается поехать в Москву, чтобы «в любой момент противостоять попыткам захватить власть».

«Есть люди, которых раздражает чужое мнение, им не нравится Медведев, Путин, Россия, у нас все х.во, отвратительно… 4 декабря эти придурки выйдут на улицы Москвы и будут кричать, что никто не проголосовал за Медведева. Будут драться с полицией, жечь машины, звать на помощь Америку, провоцировать столкновения людей, кровь», — говорится в воззвании.

Стиль и риторика вполне узнаваемы — движение «Наши» было создано в 2005 году, чтобы не допустить «оранжевую революцию» в России. «Для ‘оранжевых’ и прочих ребят есть масса хороших площадей — площадка рядом с московским коллектором, куда все дерьмо стекается», — говорил спустя год после создания «Наших» его лидер Василий Якеменко, который сейчас руководит Росмолодежью.

Тогда власти видели угрозу в демократической оппозиции. Теперь, судя по всему, наверху заметили укрепившееся движение националистов. Сторонники «русской идеи» ежегодно проводят в Москве многотысячные марши; в регионах шествия собирают меньше участников, но с каждым годом их становится все больше. Видимо, поэтому в приглашении на «зимний Селигер» написано, что беспорядки собирается организовать Поткин, более известный как бывший лидер запрещенного ныне движения ДПНИ Александр Белов. Именно под его руководством, с точки зрения организаторов, оппозиционеры и «будут драться с полицией, жечь машины и звать на помощь Америку». Некоторые ожидают увидеть среди организаторов погромов лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова.

«Мы будем делать три вещи на выборах как президентских, так и думских. Первое — будем наблюдать за ходом голосования, второе — проводить exit polls. А если ситуация станет напряженной, будем контролировать все площади Москвы», — рассказывал Якеменко о планах движения в 2006 году. С тех пор задачи не изменились. На декабрьских выборах, как следует из официального анонса, активисты собираются заниматься ровно тем же.

Как рассказал «Новой газете» на условиях анонимности питерский активист «Наших», 4 декабря всех прибывших в Москву активистов повезут голосовать. Для этого участникам форума необходимо взять открепительные удостоверения по месту жительства. После «демонстративного голосования», по словам активиста, молодые люди «будут ходить и объяснять окружающим, чем мотивирован их выбор», «мелькать перед камерами».

По словам анонимного питерского «нашиста», если в Москве будет спокойно, то активисты ограничатся мельканием перед камерами. В случае же активных действий со стороны оппозиции «несколько мобильных групп по 50 человек оперативно соберут вместе и скажут, грубо говоря, что орать и в какую сторону». «Нам обещали силовое прикрытие со стороны полиции, ОМОНа и ФСБ», — рассказал он.

Условия проживания для активистов в Москве будут значительно хуже, чем на оригинальном «Селигере». «Бытовыми условиями, даже на уровне палаток, нас обеспечить не смогут и развлечениями тоже. Будет павильон ВДНХ, разделенный на зоны. Каждому участнику дадут спальник и что-нибудь поесть», — рассказал петербургский «нашист». По его словам, он это слышал от Василия Якеменко, который приезжал в Петербург проводить инструктаж. «Вася сказал, что тот, кто написал про ‘зимний Селигер’, очень сильно прикололся. Селигера не будет, будет ад».

В какую сумму обойдется организация трехдневного форума, неизвестно. Как утверждает собеседник «Газеты.ру», близкий к Якеменко, патрулирование улиц и мелькание перед камерами будет финансироваться не из бюджета, а из «дополнительных источников». Каких именно, неизвестно.

Нельзя исключать, что на московский форум пойдет некоторая часть денег, которые лидер «Единой России», премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал выделить на проведение молодежных мероприятий. На Всероссийском форуме сельской интеллигенции 15 ноября депутат Госдумы Светлана Хоркина попросила у Путина 500 миллионов рублей на организацию молодежных форумов в федеральных округах. «Это хорошее мероприятие. 500 миллионов ей нужно на форум, погуляем, соберемся», — ответил премьер согласием.

Участникам «зимнего Селигера» будет чем заняться в Москве. Оппозиция планирует провести как минимум три акции. «Левый фронт», несколько других левых организаций, а также «Солидарность» и активисты Партии народной свободы в день выборов собираются выйти на Красную площадь. Националист Александр Белов на «Русском марше» призывал сторонников прийти на площадь Революции. Эдуард Лимонов решил не отказываться от традиционного места проведения акций «Стратегии-31» и позвал тех, кто считает выборы нелегитимными, на Триумфальную площадь.

Источник: lenta.ru

3 Responses to Пушечное мясо олигархов или как используют малолетних недоумков

  1. K. D. says:

    Якименко в своём духе, никаких изменений, впечатление, что он замерз на каком-то возрасте и развитие прекратилось. Хоркина всё больше разочаровывает, лучше бы оставалась в спорте, а не лезла в политику, стала сучкой в худшем значении слова. Очень понравилась фраза «Селигера не будет, будет ад» — при этом они этот ад едут защищать. Это уже реальные малолетние дебилы (есть и другой термин), а не малолетние недоумки.

    Характерная черта нашистов — перемещаются «мобильными группами по 50 человек» (мобильная группа — 6-12 человек), как шакалы стаей. Иначе — могут и побить 😉

  2. climatgate says:

    Власть агонизирует , ещё раз скажу , это напоминает 45 год Берлин и малолетних немцев с фаустпатронами которых рекрутировали в армию.
    Битва уже проиграна , она была проиграна ими ещё в начале её организации на стадии планирования.
    Никогда не побеждает тот за кем стоят деньги , а не правда !!!
    Жалко этих кретинов , их просто оболванили , до такой степени.

  3. K. D. says:

    Ну, гитлерюгенды хоть идею имели. И гибли штабелями, но — героями. Не их вина, что они были брошены затыкать собственными телами неудачные решения командования. А тут ведь, действительно, похожая ситуация. С разницей — у нашистов нет никакой идеи, есть только деньги для топ-менеджеров организации и какие-то крохи и бухло для всех остальных. Какие цели преследуют эти подростки? — Они не знают, за них знает их икона Пу. С кем они собираются драться? — С националистами, которые организованы и имеют опыт уличных драк. Всё наоборот получилось — нашисты похожие по броссовости на гитлеюгенд, не имеют никакой мотивации. Практически все стоящие напротив — зачастую фанатики, преданные идее, с максимальной мотивацией.

    Но самое смешное то, что — победит ли эти выборы ведро, коммунисты, или жирик с его придурковатыми лизоблюдами — ничего не изменится. Вся эта шумиха и истерия лишь дележка будущих денег самими политиками, в которой не будет участвовать народ. Как были ущербные дороги — так и останутся; как продавали водку в невероятных количествах — так и будут продавать; как всем наплевать на поколения без образования и без смысла жизни — так и останется.

    Выборы — не битва, а лишь очередное сражение. Битва началась еще где-то в горбачевско-ельцинское время. И народ пока эту битву позорно проигрывает, бой за боем. Сегодня ситуация сложилась настолько плохо, что так хреново не было обычным людям даже при Сталине с его тоталитаризмом и воронками по лживым доносам. Стоит человеку серьезно воспротивиться власти — судебные приставы, ювенальная служба, пожарные или еще куча других органов давления быстро поставят на колени, а потом еще и закроют на несколько лет — чтобы подумал (или просто сделают «самоубийство»*). Если в советское время человек имел хотя бы шансы достучаться до правды, то сегодня — ни единого шанса. Народ при Советах (и ранее), сегодня превращен в конкретное быдло, которым можно помыкать насколько хватит фантазии.

    * Анекдот:
    Идут два полицейских по хорошему району в Майами, тут видят два нигры лежат, все в дырках от пуль, кровища на всю улицу.
    — Джек, ты видишь то же, что и я?
    — Да, Билл. Ужасное, кровавое и безсмысленное самоубийство…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: