Вторая снежная лавина блокировала дорогу под Магаданом

МАГАДАН, 21 ноя — РИА Новости. Вторая за день снежная лавина сошла в воскресенье вечером с гор в Хасынском районе Колымы, блокировав участок автомобильной дороги, связывающий Магадан с поселком Талая; бригада дорожников ведет ликвидацию обоих завалов, сообщил РИА Новости в понедельник представитель ГУМЧС по Магаданской области.

Первая снежная лавина в Хасынском районе сошла в воскресенье около 15.00 местного времени (07.00 мск) в 25 километрах от поселка Талая. Она заблокировала участок автотрассы. Длина лавины составляет 30-35 метров, высота — 3 метра.

«…Поздно вечером в воскресенье в окрестностях поселка-курорта Талая. Она оказалась значительно больше, чем первая. Ориентировочно снежный завал будет ликвидирован к полудню по местному времени (04.00 мск). Сейчас там трудятся люди и техника», — сказал собеседник агентства.

По его словам, ликвидация первой лавины подходит к концу. После чего техника и люди будут направлены на ликвидацию второй лавины. Это позволит быстро расчистить завал.

Представитель ГУМЧС отметил, что сейчас на Колыме — высокая лавинная опасность: в регион пришел очередной циклон, который принес резкое потепление и снегопады.

«По прогнозам синоптиков, в понедельник в Магаданской области ветер усилится до 20 метров в секунду, и будет идти снег. На побережье ожидаются метели», — сказал собеседник агентства.

Движение на дороге в Магадане, заблокированной лавинами, восстановлено

МАГАДАН, 21 ноя — РИА Новости, Людмила Щербакова. Бригады дорожников в понедельник завершили в Хасынском районе на Колыме расчистку двух горных снежных лавин, которые блокировали в нескольких местах автотрассу, связывающую Магадан с крупными поселками региона, сообщил РИА Новости начальник дорожно-эксплуатационного автопредприятия «Актинское» Алексей Гаврющенко.

Первая снежная лавина в Хасынском районе сошла в воскресенье около 15.00 местного времени (07.00 мск) в 25 километрах от поселка Талая. Она заблокировала участок автотрассы. Длина лавины составляет 30-35 метров, высота — 3 метра.

Поздно вечером в воскресенье сошла вторая лавина, которая блокировала другой участок дороги, ведущей из Магадана к поселку. На ликвидацию заторов были направлены бригады дорожников.

По словам собеседника агентства, к полудню по-местному времени (04.00 мск) снежные заторы ликвидированы на обоих участках. Двухстороннее движение машин на трассе восстановлено.

Сейчас на Колыме существует высокая опасность схода лавин: в регион пришел очередной циклон, который принес резкое потепление и снегопады.

По прогнозам синоптиков, в понедельник в Магаданской области ветер усилится до 20 метров в секунду, и будет идти снег. На побережье ожидаются метели.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: