Сильный ветер и гололед могут привести к ЧС в Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 21 ноя — РИА Новости. Мокрый снег, сильный ветер и гололед ожидаются в ближайшие двое суток в Новосибирской области, объявлено штормовое предупреждение, сообщает в понедельник пресс-служба ГУМЧС России по региону.

По данным новосибирского Гидрометеоцентра, днем 21 ноября по западу региона, 22 ноября в большинстве районов области ожидаются снег, метель, мокрый снег, гололедные явления. Ветер усилится до 15-20 метров в секунду, местами порывы 22-27 метров в секунду. Ночью 23 ноября местами порывы 20-25 метров в секунду. В Новосибирске ожидаются снег, мокрый снег, метель, ветер до 20 метров в секунду.

«Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, авариями на системах ТЭК и ЖКХ, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП», — говорится в сообщении.

МЧС просит жителей проявлять осторожность, обходить оборванные провода и опасаться раскачивающихся ставен, вывесок, транспарантов. Не парковать автомобили под старыми, ветхими деревьями и плохо укрепленными конструкциями.

«В связи с гололедными явлениями автомобилистам необходимо соблюдать дистанцию и быть предельно внимательными на дорогах», — говорится в сообщении.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: