«Фобос-Грунт» падает ?

Для всех кому интересно , что происходит с недавно запущенной автоматической межпланетной станцией «Фобос-Грунт» тот может взглянуть на параметры этого космического аппарата в реальном времени

ЗДЕСЬ

Как видно аппарат интенсивно то теряет высоту (параметр ALTITUDE [km]) , то начинает набирать высоту снова и на данный момент находится примерно на орбите 230 км.
То есть судя по таким изменениям высоты , его полёт на данный момент происходит по эллиптической орбите.
О возможности развития ситуации по такому сценарию , собственно и было заявлено ранее специалистами космической отрасли.
Продолжаем наблюдение…..

Тем не менее, специалисты не исключают возможности схода автоматической станции «Фобос-Грунт» с опорной орбиты и падения на Землю в случае если не удастся перепрограммировать полет и отправить ее к спутнику Марса. «Расчетная орбита станции достаточно низкая — 208 на 356 км. На такой орбите она продержится пять-десять суток, затем в результате потери скорости войдет в плотные слои атмосферы и, скорее всего, упадет на Землю», — сказал «Интерфаксу» источник в космической отрасли. Он отметил, что «Фобос-Грунт» вряд ли сгорит полностью. «Учитывая массу станции порядка 12,5 т., что почти в два раза больше массы «Прогресса», обломки которого в августе в результате неудачного пуска упали на Алтае, «Фобос-Грунт» при входе в плотные слои атмосферы, вероятнее всего, разрушится, частично сгорит, но какие-то крупные обломки могут упасть на Землю», — сказал эксперт.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: