Северный Таиланд в ближайшие дни ожидают морозы

БАНГКОК, 28 ноя — РИА Новости, Евгений Беленький. Северный Таиланд в ближайшие дни подвергнется атаке области высокого давления, идущей из Китая, ожидается резкое падение температуры вплоть до минусовой на горных вершинах, сообщает метеослужба Таиланда.

На вершине самой высокой в Таиланде горы Дой Интханон в провинции Чиангмай будет минусовая температура, и может образоваться снежная шапка, а на склонах горы ночная температура уже в прошлую субботу упала до 6,9 градуса тепла и продолжает падать, говорится в документе.

Метеорологи предполагают, что в большинстве провинций севера страны в ближайшие дни установится холодная погода с температурой, не превышающей 18-20 градусов, а в некоторых регионах дневная температура упадет до 16 и даже до 6 градусов тепла.

В Таиланде, где дневная температура редко опускается ниже 25 градусов, похолодание до 16 градусов может вызвать массовое ухудшение состояния здоровья местного населения. В зимние «морозы» прошлого года, когда температура упала до 12 градусов, в национальном парке Кхао Яй на северо-востоке страны два человека скончались от переохлаждения.

В конце прошедшей недели на крайнем юге Таиланда сезонные дожди вызвали наводнения и оползни в двух провинциях, однако ни северные «морозы», ни наводнения на юге не представляют опасности для туристических зон Таиланда, заявляет метеослужба.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: