Проснувшийся вулкан в Эквадоре выбрасывает пепел на высоту до 4 км

МЕХИКО, 30 ноя — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Облака пепла, выбрасываемые из жерла вулкана Тунгурауа (Tungurahua) в 135 километрах от столицы Эквадора Кито, достигают в высоту четырех километров, чем серьезно пугают население расположенных вблизи вулкана деревень и городков, сообщает во вторник колумбийское издание El Espacio.

Вулкан проснулся в минувшее воскресенье. Власти объявили оранжевый уровень тревоги, однако до эвакуации населения пока дело не дошло. Чрезвычайные службы предупредили жителей о возможном распространении облака пепла.

Вулкан Тунгурауа активизировался в 1999 году и с тех пор не прекращает время от времени беспокоить местных жителей и власти Эквадора.

Пока нет информации, может ли активность этого вулкана помешать авиационному сообщению в регионе. В октябре этого года активность вулкана Пуйеуэ в Чили несколько раз становилась причиной прекращения воздушного сообщения в Бразилии, Чили и Аргентине. В июне извержение этого вулкана на несколько недель парализовало аэропорты крупнейших стран Южной Америки, где образовались многодневные очереди, было прекращено авиасообщение с горными курортами в аргентинских и чилийских Андах. Извержение вулкана тогда также повлияло даже на полеты в Новую Зеландию и Австралию.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: