В Якутию пришли пятидесятиградусные морозы

ЯКУТСК, 1 дек — РИА Новости. Температура воздуха в северо-восточных районах Якутии в ночь на четверг опустилась до пятидесятиградусной отметки, сообщил РИА Новости представитель республиканского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По словам собеседника агентства, на северо-востоке республики — в городах Оймякон, который считается одним из двух полюсов холода страны, а также в населенных пунктах Юрты и Сеген-Кюель температура воздуха опустилась до 50,2 градуса мороза.

Хотя сильные морозы характерны для некоторых районов Якутии в конце ноября и начале декабря, но все равно такой низкий температурный фон, установившийся в настоящий период, ниже нормы на 3-5 градусов, — отметил представитель управления.

Он добавил, что сильные морозы установились в Якутии из-за того, что около недели республика находится во власти холодного антициклона.

«В ближайшие несколько дней сильные морозы в Якутии сохранятся, а в северо-восточных районах республики температура может понизиться до 50-52 градусов», — сказал собеседник агентства.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: