Землетрясение магнитудой 1,7 произошло в Горном Алтае

ГОРНО-АЛТАЙСК, 6 дек — РИА Новости, Елена Козлова. Землетрясение магнитудой 1,7 произошло в ночь на вторник в Горном Алтае, жертв и разрушений нет, сообщил РИА Новости представитель ГУМЧС по Республике Алтай.

По его словам, эпицентр находился в 55 километрах северо-западнее населенного пункта Чибиля. «В 50-километровой зоне населенных пунктов нет. В населенных пунктах Чибиля и Улаган жилые дома и административные здания не пострадали. Среди населения пострадавших нет», — сказал представитель ведомства.

Самое разрушительное за последние несколько десятилетий землетрясение произошло 27 сентября 2003 года в шести южных районах Республики Алтай. В эпицентре интенсивность толчков достигала 8-9 баллов, сила главного толчка — 7,3 балла по шкале Рихтера. После этого в республике была отмечена серия новых землетрясений меньшей силы. Толчки ощущались даже в Новосибирской области, Красноярском крае и Восточном Казахстане.

Наибольшие разрушения произошли в Кош-Агачском, Улаганском, Шебалинском и Онгудайском районах Республики Алтай. Жертв не было, лишь несколько человек получили легкие травмы, но землетрясение нанесло республике серьезный ущерб, который составил более одного миллиарда рублей.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: