ВКонтакте показал ФСБ язык

Российская Федеральная Служба Безопасности (ФСБ) направила администрации «ВКонтакте» официальный запрос с требованием прекратить деятельность некоторых групп, действующих в этой социальной сети. Обоснованием этой просьбы служат федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности» и статья 9 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Как сообщается на странице пресс-секретаря «ВКонтакте» Владислава Цыплухина, ФСБ не оказывает никакого «давления» на руководство «ВКонтакте» и подобный запрос — привычное явление, равно как и отказ компании, ничего экстраординарного в ситуации нет.

Цыплухин также отметил, что ФСБ требует закрыть экстремистские группы, которые призывают громить улицы и начать революцию. Однако, «ВКонтакте» считает, что правильнее — блокировать пользователей, призывающих к насилию, а оппозиционные группы блокироваться не будут.
Это объяснил и основатель социальной сети Павел Дуров: по его словам, по жалобам будут блокироваться пользователи, призывающие к «физическому насилию», причем, неважно, будет ли это «смерть Путину» или «смерть Пупкину». Более того, в качестве «официального ответа» спецслужбам Павел Дуров в своем блоге Twitter разместил картинку собаки, показывающей язык. Впрочем, в данном случае Дуров поступил очень и очень прилично, в отличие от скандала с «треш-холдингом Mail.ru».

Источник: ferra.ru

One Response to ВКонтакте показал ФСБ язык

  1. K. D. says:

    Авторитет КГБ никогда бы не дошел до того низкого состояния, на котором находится ФСБ. Одно слово какого-то старлея КГБ поставило бы раком любого гл.редактора любой газеты СССР. А тут — даже запрос с подписью и печатью игнорируется.
    1. ФСБ не имеет авторитета.
    2. Люди плевать хотели на указки из оного органа, посылая его на другой орган.
    3. Власть не может + люди не хотят = БП скоро начнется.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: