Основателя «Вконтакте» Павла Дурова вызвали в прокуратуру

Основатель и гендиректор «Вконтакте» Павел Дуров получил вечером в пятницу повестку в прокуратуру Санкт-Петербурга.

«Вызываю Вас для дачи объяснений по существу проводимой проверки к 17 часам 09.12.2011 в прокуратуру г. Санкт-Петербурга», — говорится в повестке за подписью старшего помощника прокурора города начальника отдела Д. В. Царева. Копия есть в распоряжении Forbes.ru (см ниже)

Вчера Павел Дуров заявил Forbes.ru, что к нему обращались сотрудники ФСБ с рекомендацией заблокировать в сети «Вконтакте» группы и встречи, созданные оппозиционерами для координации оппозиционных выступлений 10 декабря. Он подчеркнул тогда, что ФСБ ограничилась просьбами и не оказывала на него давления. Воздействия со стороны других органов власти на «ВКонтакте» пока не проводилось, сказал Дуров в четверг.

«Павел только увидел этот документ (на 19.00 пятницы — Forbes.ru), сегодня в прокуратуру не пойдет, — сказал Forbes.ru руководитель пресс-службы «Вконтакте» Владислав Цыплухин. — Решение о дальнейших действиях пока не принято». Обычно в таких случаях самого Дурова не вызывают в правоохранительные органы — туда ходят сотрудники службы безопасности «Вконтакте».

В случае неявки, Павла Дурова могут привлечь к административной ответственности в соответствии со ст. 17.7 КоАП РФ, подчеркивается в повестке. Штраф для должностного лица может составить от 2000 рублей до 3000 рублей.

Группы «ВКонтакте» против фальсификации выборов по-прежнему работают. Одна из групп набрала почти 150 000 подписчиков.

Источник: forbes.ru

One Response to Основателя «Вконтакте» Павла Дурова вызвали в прокуратуру

  1. K. D. says:

    Как-то даже неинтересно. Слишком классическая подстава. Повестка вручается после срока её исполнения, а лох, которому вручили такую (и который расписался в её получении) привлекается по статье.

    Из личного неудавшегося опыта — привлекается чел по дурацкой мелкой статье. От суда получает максимум (для такой статьи — 15-30 суток), и уже когда он оказывается на нарах, вот тут и начинается основной срок — без его участия (нередко) ему накручивают то за одно, то другое, то третье и всё по максимуму. Сел на 15 суток — вышел через пять лет.

    Самого так хотели упечь за пререкания с судьей, который вел моё дело. В двух словах — общался с судьёй и дело было незначительное по теме недоплаты налога. Было решено на встрече, что недоплаченное будет выплачено в будущем. Через неделю я оказываюсь у главного судьи, которая начинает возбухать нервно и протяжно, на что следует реакция — да пошла ты нахер, вызывай сюда своего мальчишку и с него спрашивай. Судья-мальчишка примчался красный и взволнованный, ну, и тут же я его построил. Вот за такое поведение главный судья района затаила на меня злобу и решила посадить «за неуважение к суду», хотя суда в общем-то и не было. Друганы из управы конечно дело урегулировали. Но не будь их — парился бы пару-тройку лет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: