Генерал Ивашов: мы идем на выборы, чтобы победить

ЦИК признал действительным голосование инициативной группы, предложившей кандидатуру генерала, сообщает Форум Минобороны РФ

Инициативная группа в составе более 500 человек единогласно подтвердила свой выбор в поддержку кандидатуры генерал-полковника, президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашова кандидатом на пост Президента России на грядущих выборах, сообщает портал «Аргументы». Представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК), присутствующий на голосовании, подтвердил легитимность голосования. Представители генерала Ивашова практически во всех регионах России начали сбор двух миллионов подписей в его поддержку, сообщили изданию в предвыборном штабе генерала.

«Самая большая сложность будет не в том, чтобы собрать необходимые голоса, а в том, что ЦИК признал их действительными», — считают представители инициативной группы. Выступая перед собравшимися, генерал Ивашов призвал внимательней относится к сбору подписей.

Напомним, накануне выборов в Государственную Думу российские общественные и политические движения, в том числе Народное Собрание России (гражданская инициатива), Военно-Державный Союз России, партии «За нашу Родину!», «Великая Россия» и другие, обратились к Леониду Ивашову с призывом выставить свою кандидатуру на президентских выборах, назначенных на 4 марта 2012 года. Леонид Григорьевич ответил согласием и 5 декабря передал соответствующее уведомление в ЦИК.

Штаб избирателей по поддержке самовыдвижения президента Академии геополитических проблем, доктора исторических наук, генерал-полковника Леонида Ивашова кандидатом на должность Президента России распространил обращение «О чрезвычайной ситуации в России». В обращении, опубликованном на портале КМ.ru, говорится, что «положение в настоящий момент можно считать чрезвычайным, требующим особых мер гражданского реагирования на критические изменения ситуации и провокации, как в стране, так и за рубежом. Власть проявляет неспособность самостоятельно разрешить кризисную ситуацию, и народ сам как суверен и единственный источник власти обязан сформировать силу, которая сможет взять на себя ответственность за сохранение единства и целостности Отечества».

«Мы призываем, отставив в сторону все идейные разногласия, объединиться в гражданскую коалицию с целью не допустить дестабилизации положения в нашем государстве. Предвидя дальнейшую эскалацию напряженности в обществе и обострение массового недовольства действиями власти, мы приступили к формированию Гражданского Комитета по Чрезвычайному Положению. Мы готовы взаимодействовать с органами государственной власти и политическими структурами страны по выходу из кризиса и разработке общенародной программы Преображения России», — отмечается в документе.

В интервью «Свободной прессе» генерал Ивашов заявил: «Мы идем на выборы, чтобы победить». «Есть активисты тех партий и общественных движений, которые меня выдвинули. Причем, их перечень не закрыт. Из Сибири делегации едут. С Дальнего Востока. Я поначалу сопротивлялся. Говорю: «А почему этот не может? А вот этот? Почему не выдвинуть эту милую женщину-ученую? Вы посмотрите, какая умница»», — продолжил Ивашов. На вопрос, кого он имеет в виду, он ответил: «Доктора исторических наук Наталью Алексеевну Нарочницкую, президента Фонда исторической перспективы». «Но вот почему-то многие убеждены, — продолжил он, — что у меня лучше получится. Перекрестье на меня навели».

«На выборы я иду как самовыдвиженец, как народный кандидат. Мы обязательно будем бороться за победу, будем за нее драться», — сказал Л.Ивашов в интервью «Интерфаксу». Генерал Ивашов заявил, что его кандидатуру на пост Президента поддерживает более 40 общественных объединений и политических партий, не прошедших в Госдуму, «и поток поддержки нарастает». «При той поддержке, которую мы ощущаем, собрать 2 млн. подписей в мою поддержку (необходимых для регистрации кандидата, — ред.) не составит проблемы», — уверен Л.Ивашов. Комментируя причины, побудившие его побороться за пост Президента России, генерал сказал: «Если уже юноши и девушки, не согласные с нынешним курсом властей, выходят на улицы, то нам, людям в погонах, стыдно сидеть у телевизора и наблюдать за творящимся беспределом».

Тем временем источник портала «Аргументы» в администрации Президента России заявил, что в Кремле «несколько раздражены» выдвижением Леонида Ивашова на пост Президента. Источник в Кремле отметил, что «из-за митинговой активности в субботу упустили этот ход генерал-полковника из вида. Сейчас ощущается некоторое раздражение от решения Леонида Григорьевича идти на выборы».

В то же время, по его словам, «хотя Ивашов достаточно известен в офицерской среде, но поколение строевых офицеров, которые его знали, ушло. В то же время, рост протестных настроений среди военных пенсионеров, может принести ему немало голосов».

Источник: rusichi-center.ru

3 Responses to Генерал Ивашов: мы идем на выборы, чтобы победить

  1. евгений says:

    слава Богу нашелся русский человек способный взять эту ношу на себя ,надоело словоблудие кремлевских мальчиков ,судить надо всю эту свору ,за разграбление страны и т,д,с сегодняшнего дня веду разьянительную работу среди знакомых и друзей,уверен ,кто голосовал за кпрф будут голосовать за ИвашоваЛ ,Г,т ,к,зюганов не способен уже ни на что-он приспособился к этой системе и нет ему веры,

  2. Согласен

  3. Vorox says:

    согласна, что за Зюганова голосовать народ не пойдет. И дело не в недоверии к нему, а в том, что его кандидатура вообще не вписывается в существующую действительность. После выборов он ни пальцем не пошевелил, чтобы люди утвердились в своем решении голосовать за КПРФ до конца. Одно дело — поставить галочку за КПРФ, и совсем другое — конкретно за Зюганова. Другая кандидатура — люди бы еще задумались, но Зюганов — абсолютное «нет».
    У меня, например, неоднозначные чувства вызвало лицо и настроение Путина, стоявшего рядом с Медведевым, когда тот вещал своим однопартийцам, что они таки займут места в парламенте. И даже промелькнула мысль, что этот человек вовсе еще не конченый, что здравое мышление он не потерял, что можно будет обдумать, чтобы проголосовать за него.
    Ивашов — самовыдвиженец. На мой взгляд, это главное его оружие. Да, раньше большинство людей не любили как они говорили «выскочек»: сама пару лет назад собирала подписи в поддержку такого кандидата, наслушалась дай боже!. Но сейчас люди, наоборот, устали от политических игр, от партий, которые видимого эффекта своей деятельностью не производят. По большому счету людям нужно просто иметь комфортные условия для жизни и работы, а создать их может такой же человек без партий, без пустословия, с дисциплиной.
    В свое время Путин «брал» тем, что мог ГОВОРИТЬ, сам (!) говорить (до него никто этого не делал, вспомните лидеров СССР, Ельцина). Теперь это неактуально. Народ насытился разговорами и сейчас поддержит того, кто будет ДЕЛАТЬ. На этом пути легко оступиться и трудно сохранять выдержку.
    Сборщиков подписей ожидает напряженная работа…
    Желаю Леониду Григорьевичу большой удачи! Надо выстоять!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: