Когда власть начнет исполнять то, что требует народ?

Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков сказал «Газете.Ru», что у правительства нет комментария по поводу прошедшего в Москве многотысячного митинга протеста против фальсификации на выборах.

Ранее «Газета.Ru», ссылаясь на Пескова, сообщила, что правительство «не понимает, как относится к митингу». Однако позже пресс-секретарь премьер-министра уточнил, что такая интерпретация не верная и не основана на его словах. Песков добавил, что если комментарий появится, «вы о нем узнаете».

Это очень красноречивое заявление — сказать нечего. Песков считается одним из самых разумных людей в аппарате Путина, но и его хватает только на то, чтобы нести околесицу. Ну прикиньте, пресс-секретарь премьера в ответ на вопрос, который является новостью номер один во всем мире, отвечает: «если комментарий появится, вы о нем узнаете». И это плод его тягостных раздумий — со второго раза родил сентенцию.

Я себе представляю, что ответил бы сам «национальный лидер» — теперь уже точно в кавычках, если спросить без подготовки. Скажем, его протеже в Питере Полтавченко заявил про происки зарубежных темных сил. Один из лидеров «Е…ной России» Исаев сказал что-то вроде «голос народа с Болотной площади будет услышан государством».

Я на минуточку напомню, что волна митингов прокатилась по всей стране, в каждом крупном городе скандировали что-то крайне неприятное для Путина лично и окормляемой им партии тоже. ЦРУ и Моссад, видимо, скупили всю Россию на корню — про Москву и говорить нечего, на Болотную вышло сразу 100 тысяч наймитов, а то и больше. В числе них даже Ксюша Собчак оказалась, почти член семьи «национального лидера».

Честно говоря, хочется спросить: «Владимир Владимирович, вы и правда мудак?» Но поскольку такой вопрос может показаться невежливым, воздержусь. Хотя на правду не обижаются.

Это конечно еще не площадь Тахрир, но и Россия — не Египет. Пока, слава богу. Но в Европе если вся страна требует, а на площади вышла именно вся страна, принято как-то адекватно реагировать. Де Голль, например, ушел в оставку, а у генерала харизма была покруче путинской, да и заслуг перед Отечеством больше на порядок. А у нас раздумывают — реагировать или нет. Причем даже не первые лица, а их пресс-секретари. С таким подходом одна, кстати, французская королева стала на одну голову короче.

А вот полиция — та уже отреагировла, причем сама, ни с кем не сговариваясь. Я таких вежливых, почти что ласковых полицейских давненько не видал, с тех пор как начальник ГУВД генерал Мыриков лично с мегафоном ходил во главе митинга расчищать дорогу. Кстати, хороший генерал — верните на службу, не пожалеете. Гораздо лучше будет соответствовать текущему моменту, чем нынешние, с пузом в три обхвата и мозгом как у динозавра.

И, кстати, о реакции властей. Пока народ клеймил власть на Болотной и требовал освобождения всех политзаключенных, в Зюзинском суде столицы все было как обычно. Доставленный группой оперов угрозыска прямо с койки в реанимационном отделении Боткинской больницы Сергей Удальцов, в отстутвие адвоката был осужден к 15 суткам административного ареста. Как-будто в виде издевательства — за самовольное оставление больницы во время отбытия какого-то из бесчисленного числа административных арестов.

Мне кажется, что судьи прочувствовали остроту момента как-то не так тонко, как полицейские.

У меня есть предложение пересмотреть дело Удальцова уже в воскресенье, благо по настоянию общественного совета при ГУВД судьи дежурят в эти выходные. И заодно все остальные дела — быстро, по-революционному быстро.

В противном случае получится одна такая неприятность: резолюция об освобождении политзаключенных была принята митингом на Болотной, который на некоторое время взял на себя функцию революционного представительного органа — представляет народ перед властью, которая сегодня представляет только сама себя. Если эта резолюция не будет выполнена немедленно, то народ поймет, что и другие его требования выполнять никто не торопится. А народ у нас быстро соображает.

Буквально на днях я писал, что власть — это, по сути, форма массового гипноза. Раз — и рухнула, даже не заметишь, как. Тогда представители этой самой власти посмеивались… Ну так что, похохочем по-новой?

Да, кстати, и скопление правоохранительных органов в столице, и большое количество устрашающего вида спецтехники тоже сильно раздражает граждан. Вы кого пугаете, юроды? Народ, который с декабря 1979-го года не знал ни одного дня полностью мирной жизни? Это ваш «нацлидер» дослужился до подполковника, ни одного дня не проведя на войне — не всем так повезло в жизни.

И третий вопрос, не терпящий отлагательства — немедленно расследовать все дела об избиениях мирных граждан сотрудниками полиции после 4 декабря. Немедленно!

А если этого всего не сделать, то, как сказал премьерский пресс-секретарь Песков, о последствиях вы обязательно узнаете.

Источник: forum-msk.org

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: