Более 400 тысяч домов обесточены во Франции из-за урагана «Иоахим»

Более 400 тысяч домов оказались без электричества на западе Франции в ночь на пятницу из-за урагана «Иоахим» (Joachim), передает агентство Франс Пресс со ссылкой на главу МВД Клода Геана.

«Наибольшей проблемой являются отключения электричества, так как света нет примерно в 400 тысячах частных домов, но, в конечном счете, EDF (Электроэнергетическая компания Франции) проведет необходимые работы, чтобы улучшить ситуацию», — сказал он.

Больше всего пострадали департаменты Морбиан, Финистер, Иль и Вилен, Атлантическая Луара и Вандея.

Энергетики заявили, что восстановительные работы могут начаться только в конце дня, когда ветер стихнет. Согласно информации Франс Пресс, ночью сила ветра в порывах достигала 130 километров в час.

«В течение всей ночи мы выполняли экстренный ремонт, поспешно устраняя повреждения. Как только день подойдет к концу, мы окажемся «на военном положении», — сказал журналистам Жан-Марк Тюссо (Jean-Marc Tusseau), представитель компании-оператора французских электросетей ERDF в Морбиане.

Из-за стихии также практически парализовано железнодорожное сообщение в регионе Земли Луары и серьезно нарушено в Бретани, сообщает Франс-Пресс со ссылкой на официальное заявление Национальной компании французских железных дорог.

Как говорится в заявлении EDF, она задействовала экстренный план, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций на атомной электростанции в городе Бле (департамент Жиронда).

«В данном случае он позволяет EDF реализовать превентивные меры, предусмотренные на случай возможного наводнения», — говорится в заявлении энергетической компании, которое цитирует Франс Пресс. Пока все четыре реактора АЭС работают нормально.

Ураган бушует во Франции уже вторые сутки — еще в ночь на среду порывы ветра привели к нарушению подачи электроэнергии в Финистере и Морбиане.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: