Москву заметает: заблокированы все кольцевые магистрали

Снегопад, который начался в Москве около 05:30 четверга, продлится минимум до 22:00, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гидрометеобюро Москвы и московской области. «Ожидаемый прирост снега — от 11 до 15 сантиметров», — отметили синоптики.

Согласно прогнозам, весь день в столице будет облачно, возможно налипание снега на проводах и деревьях, условия для образования гололедицы, снежных заносов на дороге.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил журналистам, что с вечера вторника до 16:00 среды, то есть за неполные сутки, в Москве выпало около 12 сантиметров снега, а в некоторых районах — до 15 сантиметров.

«За два дня мы получим месячную норму осадков», — сказал Бирюков. «Количество техники, вышедшей на улицу, огромно: около 12 тысяч единиц снегоуборочной техники, одних самосвалов — более 3 тысяч», — отметил заммэра.

В ранние утренние часы четверга на улицах в центре Москвы, в частности, на Тверской улице и на территориях, прилегающих к Кремлю и Манежной площади, работает снегоуборочная техника, прометается дорожное полотно, идет обработка противогололедными реагентами.

За прошедшие сутки в Москве зафиксировано более двух тысяч мелких автоаварий, что почти на треть больше, чем в обычные зимние дни, отмечает ИТАР-ТАСС. Как сообщили сегодня в пресс-службе столичной полиции, накануне в столице произошло 36 ДТП, в которых два человека погибли и 43 получили ранения.

«Основными причинами произошедших аварий стали: превышение скорости, выезд на полосы встречного движения, а также элементарное неуважение к участникам движения. Кроме того, многие водители оказались не готовыми к управлению автомобилем в условиях снегопада и создавали аварийные ситуации на дороге», — сказали в пресс-службе.

Там отметили, что сегодня с утра дорожная обстановка в городе остается сложной из-за продолжающегося снегопада. «Так, как и вчера, транспорт движется по улицам с медленной скоростью в сплошном потоке машин. В центре столицы проехать крайне сложно, также заблокированы все кольцевые магистрали Москвы — Садовое, Бульварное, ТТК и МКАД», сказали в ведомстве.

Снегопад существенно повлиял и на движение общественного транспорта во многих районах города. Так, было остановлено движение троллейбусов на Кутузовском проспекте. Вереница троллейбусов протянулась от Бородинской панорамы до улицы Дунаевского.

В столичной ГИБДД вновь призвали водителей повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков. Особенно следует быть внимательными при пересечении перекрестков, проезде пешеходных переходов и территорий возле детских и школьных учреждений. Также для своевременной уборки снега водителей просят не парковать транспорт в вечернее и ночное время на путях работы коммунальных служб.

По данным Вести.Пробки, загруженность магистралей находится на максимальной отметке — 10

Источник: news.mail.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: