Снегопад оставил без света семь районов Брянской области

БРЯНСК, 22 дек — РИА Новости, Анна Сенина. Месячная норма снега выпала в Брянской области за два дня, оставив без света семь муниципальных районов и парализовав движение транспорта на дорогах, передает корреспондент РИА Новости в четверг.

Сильный снегопад продолжается в Брянске уже больше двух суток. Утренние пробки на дорогах удивили даже видавших виды горожан: большинство жителей города в четверг добрались до своих рабочих мест с часовыми опозданиями.

«За два дня на Брянскую область выпала месячная норма осадков», — сообщил на сессии облдумы первый заместитель руководителя городской администрации Геннадий Иванов. При этом, успокаивая депутатов, опоздавших на сессию из-за снегопада, он отметил, что на улицах города работает 350 единиц уборочной техники, а к уборке снега подключены управляющие компании. Однако информация о количестве спецтехники на дорогах вызвала удивление депутатов, которые привели в несколько раз меньшие цифры.

«В ночь на четверг на городские улицы выехали более 70 единиц уборочной техники, на дороги Брянска было высыпано 440 кубометров песко-соляной смеси», -официально сообщила городская администрация. При этом депутаты облдумы, живее всего на последней сессии обсуждавшие именно снегопад, критиковали городское хозяйство и отмечали, что песко-соляная смесь бесполезна при плюсовой температуре, когда на дорогах не лёд, а снежная каша.

Днем термометр, установленный на здании администрации Брянска, действительно, показывал температуру +1 градус.

Аварийность на дорогах города также резко увеличилась. Как отмечает УГИБДД региона, за минувшие сутки в области произошло 116 дорожно-транспортных происшествий, при том, что обыкновенно их количество не превышает 50. По данным на 12.00 мск четверга в области уже произошло 45 ДТП, из них 19 в самом Брянске.

Кроме того, в связи с неблагоприятными погодными условиями из-за налипания снега на провода сегодняшним утром с 9.25 до 9.45 мск в семи муниципальных районах области произошли отключения электроэнергии, сообщает региональное управление МЧС.

По данным управления, отключения произошли в Злынковском, Карачевском, Дятьковском, Почепском, Суземском, Севском и Навлинском районах Брянской области. «Всего под отключение попали 51 населенный пункт, 7 школ, 3 котельные. Аварийно-восстановительные работы проводят 28 аварийно-восстановительных бригад ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» и 34 единицы техники. Сил и средств для устранения отключений достаточно. Эвакуация населения не требуется», — сообщает МЧС.

Энергетики обещают восстановить неполадки к 16.00 мск.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: