Снежный хаос в США: пять штатов тонут в снегу

За два дня до начала календарной зимы сильный шторм со снегом парализовал большую часть Соединенных Штатов. При перевозке заключенных по обледенелой трассе в Колорадо случилась авария. В некоторых местах толщина снежного покрова достигает трех метров, пишет focus.de.

По меньшей мере, шесть человек погибли в результате дорожно-транспортных происшествий, в пяти штатах дороги полностью засыпаны снегом, по ним невозможно передвигаться, сообщила Национальная метеорологическая служба во вторник, 20 декабря.

В штате Колорадо при перевозке заключенных водитель потерял управление транспортным средством на обледенелой дороге. Охранник и один заключенный погибли, восемь заключенных и один сотрудник ранены, сообщила полиция.

От штата Нью-Мексико до штата Канзас все отели рядом с автомагистралью заполнены полностью. В полицию и спасательные службы Северного Техаса было сделано около сотни звонков с просьбой о помощи. В некоторых районах штата Колорадо толщина снежного покрова достигает трех метров.

Снегопад продолжался с небольшим ослаблением, с воскресенья до полудня вторника. Во многих регионах бушевал ледяной ветер.

Источник: ecocollaps.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: