Извержение вулкана Локон началось на севере Индонезии

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Извержение вулкана Локон, расположенного в индонезийской провинции Северный Сулавеси, началось в ночь на вторник, местные власти пока не объявляли об эвакуации, передает новостной портал EastDay.com со ссылкой на Управление по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB).

По данным BNPB, извержение вулкана близ столицы провинции города Манадо началось во вторник в 03.07 по местному времени (00.07 мск).

Управление подняло уровень опасности на Локоне до третьего (предпоследнего), но пока не объявляло об эвакуации.

«Эвакуироваться в убежища пока нет необходимости. Но люди должны оставаться настороже», — заявил представитель BNPB Сутопо Пурво Нугрохо (Sutopo Purwo Nugroho).

В июле после очередного извержения вулкана Локон власти были вынуждены эвакуировать с его склонов почти 5,5 тысячи жителей, которые провели во временных лагерях для беженцев около двух недель.

Крупнейший на планете Индонезийский архипелаг является частью так называемого тихоокеанского «Огненного кольца» протяженностью 3,218 тысячи километров — полосы вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. В районе Индонезии плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят под азиатскую. Наступающие на последнюю более плотные океанские тектонические плиты под большим давлением спускаются к мантии земного шара и на глубине около 100 километров под поверхностью начинают плавиться, что приводит к выбросам образующейся раскаленной лавы.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: