Сила землетрясения в Туве оценивается в 8 баллов в эпицентре

МОСКВА/НОВОСИБИРСК/НОВОКУЗНЕЦК, 27 дек — РИА Новости. Сила землетрясения в Туве, согласно расчетным данным, должна была составить 8 баллов по 12-балльной шкале MSK в эпицентре и 5 баллов в Кызыле, сообщила РИА Новости дежурная Геофизической службы РАН.

В Новосибирске сила землетрясения должна была составить 1,6 балла. По словам дежурной Геофизической службы, эти данные поступили из отдела сейсмического мониторинга Красноярского научно-исследовательского института геологии и минерального сырья.

Это расчетные данные, пока данных от сейсмостанций, которые должны зафиксировать поверхностную волну, не поступало. Как только они поступят и будут обработаны, появятся более точные данные, скорее всего, сила землетрясения будет увеличена, — сказала собеседница агентства.

По словам директора геофизической службы (ГС) Сибирского отделения РАН Виктора Селезнева, эпицентр землетрясения находился в верховьях Енисея восточнее города Кызыл, в районе хребта академика Обручева. Ученый сообщил, что сотрясаемость в Красноярске была три-четыре балла, в эпицентре — восемь баллов. Он сообщил, что эта информация зафиксирована сетью сейсмостанций Иркутского и Алтай-Саянского филиалов геофизической службы СО РАН.

«Отголоски» землетрясения в Туве ощущали жители Кемеровской области. До региона дошли толчки около двух баллов, сообщил во вторник представитель регионального МЧС. «До нас дошли толчки. Ощущались в районе Ленинский и Рудничный (Кемерово) . Около двух баллов. Для Кемеровской области опасности не представляет», — сказал представитель регионального МЧС.

Источник: ria.ru

2 Responses to Сила землетрясения в Туве оценивается в 8 баллов в эпицентре

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s