Нужна срочная помощь инвалиду, покалеченному в Чечне

В военном госпитале дивизии им. Дзержинского, в подмосковном Реутове, лежит Александр Казьмин, покалеченный в Чечне. Чтобы спасти боевых товарищей, он пожертвовал собой, и страна признала его героем. Вот только где и как жить теперь инвалиду-герою, не понятно

Теперь Санина жизнь делится на «до» и «после».

«До» — было училище, звание «первого парня на деревне»…

Как будет «после» — зависит от того, захотите ли вы ему помочь.

А разделяют эти две жизни всего пять криков Саша не желает признавать себя инвалидом. Но ему надо помочь!

ПЕРВЫЙ КРИК: «Фугас! Стоять!»

Так заорал Саня, чтобы остановить идущих следом сослуживцев, и тут же громыхнувший в метре взрыв порвал его на куски.

Там, в Чечне, возле Шелковского, 2 марта 2004 года их 46-я дивизия обеспечивала безопасность прохождения колонн. Сапер Казьмин шел первым и заметил подозрительный свежевскопанный островок земли. Позади шли еще десяток таких же молодых парней, и Саша закричал, чтобы их остановить. Тратить мину на одного солдатика — расточительство…

Враг, нажавший кнопку на пульте радиоуправляемого фугаса, охотился не на Саню, а на автоколонну. Или хотя бы на ту кучку бойцов, которые шли следом за Казьминым.

Если бы не Сашка, погибло бы гораздо больше людей.

В полных крови брезентовых носилках оказался только он. Врачи вспоминают, от шока у парня так сузились вены, что ему не могли поставить капельницу. Сам говорит: «Помню, что рука левая на лоскуте кожи болталась, и от ног огрызки… Я все увидел, пока «вертушку» ждали, и очень пожалел, что остался жив».

ВТОРОЙ КРИК: «Ты будешь жить!»

Так кричала медсестра Фая в Северном, когда Саня от боли бился в истерике и рвал бинты, которыми привязывали к кровати его здоровую руку (чтоб сам себе не навредил).

— У меня ТАМ все оторвало? — спросил он, когда пришел в себя.

— На месте твое богатство, — улыбнулась медсестра. — Подлечишься, протезы поставишь, нормальную девушку найдешь, детей нарожаешь…

Парень верил ей. Может, потому и выкарабкался. Ведь остальные были убеждены, что Сашка — смертник.

ТРЕТИЙ КРИК: «Он обречен на несчастье, а у меня не будет внуков!»

Впрочем, этих слов не было, они застряли у матери в горле. Она просто кричала. Сердцем. Как потом говорила младшая Сашкина сестра, это был даже не крик, а звериный вой посреди ночи. Ленка скатилась с кровати и ринулась к матери, но успокоить не могла. Любовь Ивановна только что вернулась из больницы. Ей делали операцию на позвоночнике. А дома ее ждала телеграмма: «Ваш сын ранен и в тяжелом состоянии находится в госпитале…»…

Муж и сестра Любови Ивановны давно уехали к Саше, которого к тому времени перевели в Подмосковье. А от нее до последнего скрывали.

— Сначала я рыдала и не могла поверить, — вспоминает Любовь Ивановна. — И только ночью осознала, что произошло. Мой сын — инвалид. Я не смогу заменить ему семью, и он всю жизнь будет несчастен, а у меня никогда не будет внуков.

На следующий день несчастная мама отправилась в Москву.

ЧЕТВЕРТЫЙ КРИК: «Не надо меня жалеть!»

Так Саша привел в чувство вцепившуюся в его руку маму. «Я жив. Все позади», — успокаивал он ее. По его уверенному голосу Любовь Ивановна постепенно понимала, что сын остался прежним. Ну и что, что нет ног. Он не сломлен.

— Повезло, что тогда погода плохая стояла, — вспоминает Любовь Ивановна. — Я за дождем слезы от сына прятала. Пока по дивизии иду, насмотрюсь на здоровых ребят, разревусь, а ему говорю, что намокла. А Саня тем временем отбивался от звания «инвалид». Научился ходить на протезах, накачал здоровую руку, добился того, чтобы его оставили служить в Вооруженных силах.

— Буду контрактником, — говорит Саша. — Меня берут работать при штабе на компьютере. Заочно закончу Высшую школу милиции. Я еще сам родителям и сестре помогать буду! Лишь бы квартиру в Волгограде дали. Ведь наша деревня далеко от города, и ни условий жизни для меня, ни работы там нет. А я не хочу быть обузой…

Вот только квартиры государство редко кому дает. Даже героям…

ПЯТЫЙ КРИК: «Помогите герою!»

Это даже не крик. Это призыв, просьба…

Вы видели опустившихся, спивающихся, агрессивных от своей слабости мужчин в камуфляжах на инвалидных колясках? Саша сделал все от него зависящее, чтобы не попасть в их число. Он никого не винит. Не кричит про «бросившее под пули государство».

Он имел право не ходить в армию: оба родителя — инвалиды. Многие зубами вцепились бы в такие обстоятельства.

Но Саня пошел, чтобы спасти людей. Он заслужил помощь. Поддержите его. Подарите парню будущее!!!

Если вы хотите помочь:Телефон мамы Саши Любови Ивановны: +7 903 275-41-21, телефон Саши: +7 903 001-47-16.

Cчет ИЛОВЛЯ ОСБ 3953 Кор.сч. 30101810100000000647 Волгоградское ОСБ 8621 Поволжского Банка СБ РФ БИК 041806647 ИНН 7707083893 рс 47422810211269900001

Источник: rusichi-center.ru

2 Responses to Нужна срочная помощь инвалиду, покалеченному в Чечне

  1. Александр says:

    Здравствуйте! скажите как связаться с администрацией сайта?

  2. Василиса says:

    Пусть хранит тебя бог

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: