Морозы возвращаются в центральную Россию, сообщает Гидрометцентр

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Теплая погода, которая держалась в центральной части европейской России в начале января, после завершения рождественских каникул постепенно сменяется морозами, хотя температура по-прежнему значительно выше нормы, сообщает Гидрометцентр РФ.

«Ближайшие два дня, со вторника по четверг, порадуют пусть и более теплой, чем обычно, но достаточно комфортной зимней погодой. Показания термометров даже днем сумеют удержаться в области отрицательных значений», — говорится в сообщении.

«В целом и эта неделя окажется более теплой, чем обычно бывает в эти дни января, но к концу недели превышение над нормой сократится с 7-8 до 1-3 градусов», — отмечают метеорологи.

По данным метеослужбы, преобладающая температура ночью — 3-8 градусов мороза, на северо-востоке округа до 13 градусов мороза, днем 1-6 ниже нуля. В ночь на четверг будет холоднее на пару градусов, до 9 градусов мороза, на северо-востоке округа до 14 ниже нуля.

В четверг очередной атлантический циклон принесет в центр Русской равнины снег, местами сильный, и метели при порывистом юго-западном ветре. «На юге территории местами ожидаются переохлажденные осадки и гололед, к вечеру вновь дойдет до слабой оттепели», — предупреждают синоптики.

Пятница будет пасмурной, ожидается снег и мокрый снег, в отдельных районах возможен гололед. В северо-западные области начнет постепенно проникать холодный воздух из Скандинавии.

В ночь на субботу температура понизится до 1-7 градусов мороза, на севере до 12 градусов. При этом будет облачно, временами пройдет небольшой снег. В воскресенье характер погоды существенно не изменится, станет лишь еще на 4-5 градусов холоднее.

«По предварительным прогнозам, начало следующей недели в центре европейской России будет морозным», — обещают метеорологи.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: