Землетрясение магнитудой 3,6 произошло в Бурятии

УЛАН-УДЭ, 12 янв — РИА Новости. Землетрясение магнитудой 3,6 произошло в четверг в Бурятии, жертв и разрушений нет, сообщил РИА Новости представитель главного управления МЧС РФ по Бурятии.

«Толчки зафиксированы в 13.45 (8.45 мск). Эпицентр находился в 19 километрах северо-восточнее города Бабушкин Кабанского района Бурятии. Жертв и разрушений нет, все объекты работают в штатном режиме», — отметил он.

Это третье землетрясение в республике за последние пять дней. В понедельник толчки магнитудой 3,3 балла были зарегистрированы в Баунтовском районе Бурятии, разрушений также не было. Днем ранее слабое землетрясение магнитудой около 2 было зафиксировано на границе Иркутской области и Бурятии.

В республике Тыва, которая соседствует с Бурятией, в конце декабря и в начале января произошло несколько землетрясений. Первое сильное землетрясение магнитудой 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8-9 баллов было зафиксировано 27 декабря в 100 километрах восточнее Кызыла. Подземные толчки ощущались на территории республик Бурятии, Хакасия и Алтай, Красноярского и Алтайского краев, Иркутской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей силой от 2 до 5 баллов. Жертв в результате землетрясения не было.

После подземных толчков на сутки была приостановлена работа горняков золотодобывающих предприятий в соседнем с Тувой Окинском районе Бурятии. Затем в ряде сибирских регионов прошли учения по ликвидации последствий землетрясения.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: