На центр России надвигаются сибирские морозы

Гидрометцентр предупреждает об усилении морозов в предстоящую неделю в центре европейской части России. «Сибирские морозы придут в Центральную Россию на предстоящей неделе. Противостояние атлантических циклонов и азиатского антициклона в предстоящие дни войдет в новую фазу», — говорится в сообщении.

Значительно окрепший в последнее время морозный антициклон будет все активнее распространять свое влияние на запад и станет непреодолимым препятствием для атлантических циклонов. «Вследствие этого в Центральном федеральном округе морозы усилятся, и впервые этой зимой в начале предстоящей недели температура приблизится к норме, а во второй половине, по предварительным прогнозам окажется ниже нормы на 5–6°», — сообщает Гидрометцентр.

Между тем, в выходные 21 и 22 января, а также в понедельник погода в округе будет умеренно морозной, снежной и ветреной, порывы юго-восточного ветра местами могут достигать 13–18 м/с. «По ощущениям будет казаться, что на 3–5 градусов ниже, чем показывают термометры — а преобладающая температура будет ночью от -13.. -18 градусов на востоке округа до -3…-8 градусов на западе, днем — от 5…-10 градусов на востоке до -1…-6 градусов на западе», — говорится в сообщении. При этом будет отмечаться снег, на западе — умеренный, местами сильный, в направлении к востоку его интенсивность будет уменьшаться. Местами порывистый ветер поднимет метели.

«В последующие дни с усилением восточного антициклона произойдет усиление морозов», — говорится в сообщении. На фоне роста атмосферного давления температура понизится, и термометры покажут ночью от -20…-25 на северо-востоке до -15…-20° на юго-западе, днем от -13…-18° на северо-востоке до -8…-13° на юго-западе. «Будет отмечаться переменная облачность, обойдется без снега. Ветер восточной четверти ослабеет до 3–8 м/с», — отмечает Гидрометцентр.

Источник: rambler.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: