Морозы испытывают россиян на прочность


В зону аномально низких температур попали свыше 50 субъектов Российской Федерации в центральной части страны, на Урале, Северо-Западе, в Поволжье и на Дальнем Востоке.

В столичном регионе под утро столбик термометров может опуститься до минус 30 градусов. Сейчас в Москве минус 20 градусов, в некоторых районах города прошел снег, сохраняется высокое атмосферное давление — 772 миллиметра ртутного столба.

Морозы сковали Хакасию, где температура опустилась до минус 40 градусов. По прогнозам, такая погода сохранится до конца недели. В Якутии — еще холоднее. Ситуацию осложняет метель и ледяной ветер. Для большинства школьников Забайкальского края эти дни стали выходными.

Холода пришли даже в Дагестан. Температура в республике упала до минус 15 градусов, замерзло Каспийское море. В Махачкалинской бухте толщина льда достигает 15 сантиметров, из-за чего осложнилась работа нефтедобывающих комплексов. Морозы сопровождаются сильными снегопадами и гололедицей. Все местные коммунальные службы переведены на усиленный режим работы.

Источник: news.mail.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: