СМИ: Директора образовательного центра уволили за отказ отправить сотрудников на митинг за Путина

– Директора зеленоградского образовательного центра «Каравелла» Елену Травину уволили за отказ отправить подчиненных по разнарядке на пропутинский митинг на Поклонной горе. Об этом сообщает «Новая газета». По сведениям издания, начальник управления образования грозила педагогу увольнением с формулировкой «утрата доверия» за то, что она якобы, напротив, требовала от учителей выйти на провластный митинг.

2 февраля начальник департамента образования Москвы Исаак Калина пригласил к себе победителей конкурса «Лучший педагог дополнительного образования», пишет газета. В конце встречи Калина спросил у учителей, правда ли, что их по разнарядке сгоняют на митинг за Путина.

«Поднялось несколько рук. Но Калина спросил почему-то как раз учительницу из центра «Каравелла». Она и сказала: «Да, нам сказали, что есть разнарядки и что от нашего центра должны поехать 8 человек». Калина пообещал разобраться. Обещание исполнил. Видимо, позвонил начальнику управления образования Зеленограда Халевой. 3 февраля коллектив был собран, и Халева устроила Травиной прилюдную порку: не умеет руководить, утратила доверие и – в итоге – должна уволиться», – пишет «Новая газета».

При этом Травина 1 февраля сама сообщила в газету о поступившем сверху указании сгонять учителей на митинг на Поклонной горе. Позже, 3 февраля, Халева после устроенной Травиной прилюдной порки сообщила ей наедине: оказывается, директор в частной беседе кому-то говорила, что сбор на митинг – безобразие, и то, как повезут учителей на митинг, необходимо снять на камеру.

«После инцидента с Травиной преподавателям центра сказали: раз так, на митинг никого не надо. Учителей же из других зеленоградских школ организованно повезли на Поклонную автобусы», – пишет газета.

Травина написала заявление об увольнении по собственному желанию, а затем обратилась с письмом к начальнику московского департамента Исааку Калине, потребовав объяснений, за что она – мать троих мальчиков (4, 5 и 15 лет) – пострадала. Ответа от Калины пока не поступало. Травина собирается обратиться в профсоюз.

«Я люблю свое дело, но я не могу держаться за место настолько, чтобы скрывать свои убеждения. Я, собственно, этим и была страшна руководству, что не стала бы делать ничего, что противно моим принципам», – рассказала Травина. По ее словам, одна из руководителей образования округа наставляла ее: «Мы все играем краплеными картами, пора и тебе научиться»…

Уполномоченный по правам ребенка Москвы Евгений Бунимович взял под свой контроль эту скандальную историю и направил запрос начальнику департамента образования Москвы Исааку Калине.

Утром 4 февраля Травина сдала дела и направилась на Болотную площадь, где проходила масштабная акция за честные выборы. Педагог стояла в толпе с маленьким плакатом «Меня уволили «по собственному» за то, что я не на Поклонке».

Отметим, что в течение всей прошлой недели появлялись сообщения о том, что сотрудников бюджетной сферы и госкомпаний заставляют идти на митинг в поддержку Путина под угрозой увольнения либо, напротив, обещая выплатить денежные поощрения.

Источник: nr2.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: