55-градусные морозы захватили северо-восток России

Лютая стужа охватила сегодня огромные пространства Якутии, Чукотки, Камчатки. В якутском поселке Оймякон температура минус 54 градуса, в чукотском Омолоне — 53 градуса, в камчатском селении Верхнее Пенжино — 55. Ртутные столбики продолжают снижение.

В колымском Сусумане при стуже в 53 градуса перемерзли системы отопления и водоснабжения. Таких холодов в городе не было давно, морозы установились еще в новогодние праздники и держатся до сих пор. В домах замерзли стояки теплоснабжения, бригады коммунальных служб пытаются их отогреть. Питьевую воду в дома доставляют только машинами-водовозками.

«Системы водоснабжения и теплоснабжения в Сусумане изношены на 80%, в сильные морозы происходит сбой в их работе. В то же самое время чрезвычайной ситуации в городе нет», — сообщила замглавы города Наталья Лебедева ИТАР-ТАСС.

Пятидесятиградусные морозы сегодня ночью регистрировались также в других населенных пунктах Колымы — поселках Омсукчан, Сеймчан, Усть-Омчуг. Однако тревожных сообщений о последствиях холодов оттуда пока не поступало.

Источник: news.mail.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: