Сильные морозы продержатся в европейской России еще пять дней

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Аномально холодная погода продержится на большей части европейской территории России до 14 февраля, ночная температура в некоторых регионах будет опускаться до 35 градусов ниже нуля, сообщает Росгидромет.

По данным метеорологов, в европейской части России средняя суточная температура будет на 7-15 градусов ниже климатической нормы, а в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах — на 12-17 градусов ниже нормы.

В Северо-Западном округе, в частности, 10-11 февраля температура ночью будет составлять 16-23 градуса, местами до 29 градусов мороза, днем — 8-15 градусов ниже нуля. Сильные ночные морозы ожидаются в Карелии (до 30-32 градусов ниже нуля), в Архангельской и Вологодской областях (до минус 30), в Коми (до минус 35 градусов).

В Центральном федеральном округе 10-14 февраля ночью температура будет понижаться до минус 23-29 градусов, местами до 30-35 градусов, днем — 16-23 градуса ниже нуля.

В Москве температура в ближайшие дни будет на 10-12 градусов (12 и 13 февраля — на 14-16 градусов) ниже климатической нормы. Несмотря на это, перекрытия абсолютных минимумов температуры в этот период не ожидается. Так, в эти дни в прошлом столетии температура в Москве, бывало, понижалась до 29-36 градусов мороза.

В Приволжье 10-12 февраля ночью мороз будет усиливаться до 20-27 градусов мороза, местами до 32-33 градусов, температура днем минус 13-20 градусов.

В Южном федеральном округе аномальные холода сохранятся в Ростовской области и Ростове-на-Дону, в Астраханской области, в Калмыкии.

Погода со среднесуточной температурой на 10-17 градусов ниже климатической нормы ожидается 9-12 февраля и в ряде регионов Северо-Кавказского округа.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: