Владимир Бортко: Госдума является ширмой. Там главный – какой-то «тараканище»

«В ГД нужен один руководитель и еще спортсмен, чтобы нажимать кнопки» – Госдума является ширмой для принятия законов, поскольку все решения принимаются в другом месте. Такое заявление, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сделал депутат от КПРФ, кинорежиссер Владимир Бортко. Выступая сегодня на пленарном заседании нижней палаты российского парламента, он поделился своими негативными впечатлениями относительно двух месяцев свой работы депутатом.

«Я пришел сюда – меня выбирали, чтобы я что-то решал. В результате нам сказали – столько-то будет комитетов. Но почему? С этого началось. Может нас всех следовало спросить по этому поводу, что мы думаем. Может быть, мы бы согласились, может – нет. И после этого предлагать количество комитетов», – сказал Бортко.

Касаясь работы в комитете Госдумы, кинорежиссер сообщил, что видел своего председателя один раз. «Он занимается важными делами, я понимаю. В это время происходит в кинематографии вот что: раньше смотрели 27% наши фильмы, сейчас – 10%, и удачно «распилены» 4 миллиарда рублей на какое-то непонятное количество кинофильмов. Но что-то делать надо. Я сижу здесь два месяца, я ничего не делаю. Мне говорят, подождите. Сколько? Почему?» – возмутился Бортко.

«Пошли дальше, – продолжил он. – У меня впечатление, что в принципе здесь у нас должны остаться только наши лидеры и четыре спортсмена, которые будут бегать нажимать на кнопки. Очень удобно… все решено… Мне это не нравится. Как и не нравится то, что я спросил у наших коллег, которые все решают – «Единая Россия», как у них все происходит. Точно также как и у остальных. В принципе, решение принято, мне осталось только нажать на кнопку», – отметил депутат.

При этом он добавил: «Более того, как выясняется четырех начальников и четырех спортсменов даже не нужно. Нужен один начальник и один спортсмен. Вы в принципе решаете все, как вам велят».

«Мне 65 лет. Я что-то думаю по любому вопросу, но я член партии – я должен выполнять обязанности. Но может быть сначала, перед тем как решить в Совете Госдумы, может быть, спросите нас, а потом пойдете в совет Госдумы», – подчеркнул Бортко.

Он обратил внимание, что сегодня на заседании было два толковых выступления по важнейшим вопросам обороны. «Но что будет дальше. Да ничего не будет. Будет, не как вы захотите. Вы просто нажмете кнопки. Правда? Правда», – обратился Бортко к «единороссам».

Комментируя «правительственные часы», когда в Госдуму вызывают руководителей министерств и ведомств для отчета, Бортко заявил, что такие мероприятия не приносят никакого результата.

«Приходит Чуров. Ну, сейчас мы ему голову-то и открутим, есть за что… Чуров тут говорит полную фигню. Он говорит: «Этот вопрос (об отставке) вы задали не от ума, а от сердца». А всё.. больше не задаешь ему вопроса. Не записался. Откуда ж я знал, какую чушь будет нести Чуров. После этого мне нужно встать и сказать: «Чуров, ты не ответил на этот вопрос». Так зачем мы их зовем сюда? Зачем приходил сюда министр сельского хозяйства? Ему задается вопрос, она что-то отвечает, а дальше уже все, и она гордо удаляется… Красивая женщина. А мы позвали ее сюда, чтобы выпороть, потому что есть за что. Но как, а каким образом? Точно также будет и дальше, кто бы сюда не приходил. Он скажет то, что он думает, мы это проглотим», – заявил Бортко.

Он также поделился впечатлениями о работе над законопроектом об ужесточении наказания педофилам. «Приходит ко мне замечательная наша женщина, красивейшая наша русская женщина, Мизулина. Мы с ней оказались большими специалистами по педофилии и педерастии, и говорит – ну, мы там внесли какие-то вещи, но то, что вы говорили, мы это не можем сделать, потому что там (показывает рукой наверх)… Где там? Что за тараканище там с усами? Мы можем решить все что угодно. Поднял руку – и нет тараканища», – отметил Бортко.

«Что будем делать по этому поводу? Мы будет просто ширмой, здесь сидящей, или будем сами решать – сами, каждый из нас?» – обратился кинорежиссер к депутатам.

«Я хочу, чтобы вы сами себя уважали», – заключил Бортко.

Источник: nr2.ru

One Response to Владимир Бортко: Госдума является ширмой. Там главный – какой-то «тараканище»

  1. K. D. says:

    Разбирая почту наткнулся на такой пост http://wewastetime.wordpress.com/2012/01/29/toys-in-action/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: