Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в США, информации о жертвах нет

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Землетрясение магнитудой 5,5 произошло на севере американского штата Калифорния, сообщает в ночь на вторник сайт Геологической службы США (USGS).

По данным службы, подземные толчки были зафиксированы в 13.07 понедельника по местному времени (01.07 вторника мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 32,9 километра. Эпицентр располагался на расстоянии 10 километров к юго-западу от города Уэйтчпек (Weitchpec).

Информация о пострадавших и разрушениях не поступала.

Землетрясения такой мощности периодически происходят в этом районе после 4 апреля 2010 года, когда сильное землетрясение магнитудой 7,2 произошло на севере мексиканского штата Нижняя Калифорния. Стихия унесла тогда жизнь двух человек, ранения получили 233 человека. В административном центре штата, городе Мехикали, были значительно повреждены государственные учреждения, больницы, жилые здания и ирригационные каналы. Подземные толчки ощущались также в ряде крупных американских городах, в том числе Лос-Анджелесе, Сан-Диего и Лас-Вегасе.

В 2006 году в работе ученых Джона Андерсона (John Anderson) и Юитиро Мияты (Yuichiro Miyata) из Университета американского штата Невада в Рино штаты Аляска и Калифорния были признаны самыми сейсмически опасными в США. В своей работе ученые подсчитали среднюю годовую магнитуду для штатов, наиболее подверженным землетрясениям. Калифорния расположена на участке, где сходятся Тихоокеанская и Североамериканская тектонические плиты. В месте их соприкосновения наблюдается повышенная сейсмическая активность.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: