Словения и Греция помогут Черногории в борьбе со снегопадами

БЕЛГРАД, 14 фев — РИА Новости, Николай Соколов. Словения и Греция направляют в Черногорию, объявившую режим чрезвычайного положения из-за непогоды, военные вертолеты для проведения спасательных операций, сообщило министерство обороны Черногории.

Тем самым эти страны откликнулись на просьбу бывшей югославской республики к НАТО о помощи в ликвидации последствий снегопадов.

Греция направляет вертолет с командой из шести человек, Словения присылает также военный вертолет со всем необходимым оборудованием, уточняется в сообщении. Прибытие техники ожидается во вторник.

Черногория, которая обычно отличается мягким климатом, вошла в число стран, больше всего пострадавших от февральской снежной стихии. С вечера субботы в стране действует режим чрезвычайного положения.

В последние дни в Черногории выпало аномально большое количество снега, который практически парализовал маленькую страну с населением в 630 тысяч человек. В воскресенье утром в столице страны Подгорице был зафиксирован уровень снежного покрова в 57 сантиметров, а в горной местности он достигает более двух метров. Движение транспорта в различных частях страны периодически прекращается, есть серьезные проблемы в энергоснабжении, отменены занятия в школах.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: