В России продолжается волна детского суицида 13-летний школьник удавился в Краснодарском крае

Краснодар, Февраль 15 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Сообщения о самоубийствах школьников продолжают поступать из разных уголков страны. Только в течение вторника, 14 февраля, стало известно о трех таких случаях – в Ростове-на-Дону, Томской области и Краснодарском крае.

Всего за последние две недели в разных регионах РФ зафиксировано как минимум девять самоубийств подростков, одно из них – двойное.

О последнем случае – самоубийстве 13-летнего школьника, которого обнаружили повешенным в одном из домовладений города Хадыженска Апшеронского района Краснодарского края – сообщило во вторник следственное управление СК РФ по региону на своем сайте, передает NEWSru.com.

«По предварительной версии, вечером 11 февраля отчим обнаружил мальчика висящим в петле полимерного шнура в подсобном помещении дома. Мужчина высвободил мальчика из петли, после чего стал проводить реанимационные мероприятия, а дедушка мальчика в это время вызвал скорую помощь», – говорится в сообщении.

Однако спасти жизнь ребенка не удалось, и прибывшие медики констатировали его смерть. Согласно медицинскому исследованию тела, причиной смерти мальчика явилась механическая асфиксия.

«В ходе осмотра места происшествия и тела погибшего каких-либо признаков совершенного преступления следствием не выявлено. Со слов родственников погибшего, конфликтов в семье и школе у ребенка не имелось», – отмечает СУ СК.

Следователи выясняют обстоятельства произошедшего и мотивы поступка подростка. По окончании следственной проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее во вторник стало известно о двух самоубийствах школьников. Вначале из Ростова-на-Дону сообщили, что 16-летний школьник покончил с собой после уроков, сбросившись с балкона многоэтажки. Предположительно, причиной стала ссора с матерью.

Позднее из Томской области сообщили, что там повесился одиннадцатиклассник. Тело 18-летнего подростка было обнаружено у него дома в селе Чердаты Зырянского района утром в понедельник. По данным правоохранителей, семья школьника была благополучной. Проблем в школе также не было. Со своей девушкой он тоже вроде бы не ссорился.

До сегодняшнего дня с начала февраля было зафиксировано не менее шести подростковых самоубийств, одно из них – двойное.

1 февраля в Якутске повесился 13-летний ученик седьмого класса Айсхан Слепцов. Его тело обнаружила мать, придя с работы. По словам друзей, родители Айсхана недавно развелись. Мать увезла сына из родного Верхоянска в Якутск, и мальчик тяжело переживал разлуку с отцом. СКР возбудил дело по статье «Доведение до самоубийства».

5 февраля в селе Тамбовке Амурской области повесился семиклассник. Предположительной причиной самоубийства послужил запрет родственников посещать социальные сети из-за снижения успеваемости в школе.

7 февраля в городе Лобне Московской области две школьницы – 14-летние Лиза Пецыля и Настя Королева – спрыгнули с крыши 14-этажного жилого дома на улице Чайковского. Обе погибли на месте.

8 февраля аналогичным способом свел счеты с жизнью московский школьник. 14-летний Саша Филипьев выпрыгнул из окна своей квартиры на 17-м этаже жилого дома на Варшавском шоссе после ссоры с отцом, который обвинил его в краже фотоаппарата у одноклассницы.

9 февраля в Красноярске 12-летний школьник повесился без видимых причин. Его тело нашла младшая сестра. Обстоятельства самоубийства выясняют следователи. По их сведениям, мальчик воспитывался в полной благополучной семье. Родители тоже в недоумении: по их словам, сын никаких намерений совершить самоубийство не высказывал, о ссорах и конфликтах с одноклассниками им также ничего не известно. Уголовное дело пока не возбуждено.

11 февраля 15-летняя московская школьница Диана Сивакова выбросилась с 23-го этажа высотного дома. Незадолго до гибели девочка обсуждала с родными и одноклассниками эпидемию суицидов среди российских подростков.

Между тем в Иркутской области расследуют трагедию, произошедшую еще в начале октября 2011 года. Там в доведении до самоубийства подростка подозревается учитель. 13-летний ученик седьмого класса из города Ангарска пришел домой из школы и повесился на шведской стенке. Никакой предсмертной записки он не оставил.

Родители погибшего обратились в правоохранительные органы с заявлением на классного руководителя. Они утверждают, что учитель довела их сына до отчаянного поступка. В школе сообщили, что конфликт между учеником и классным руководителем касался дисциплины.

Согласно данным специалистов, по числу суицидов Россия занимает шестое место в мире, а по самоубийствам подростков – первое место в Европе. В России ежегодно происходит 4 тысячи попыток самоубийства среди подростков, из которых 1,5 тыс. оканчиваются смертью. Больше всего суицидов с летальным исходом совершается по причине семейных конфликтов, неразделенной любви, личных проблем, замкнутости и психических заболеваний.

Источник: nr2.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: