Швед прожил два месяца в заваленной снегом машине

Шведские полицейские спасли человека, который провел два месяца в заваленной снегом машине. Об этом сообщает 18 февраля Agence France-Presse.

Мужчина в возрасте около 45 лет попал в снежную ловушку, предположительно, в ноябре-декабре 2011 года. Его машину нашли в лесной глуши в окрестностях города Умео. С середины декабря заложник стихии питался только снегом и страдал от холода — температура к этому времени приблизилась к отметке в 30 градусов мороза.

Нашли мужчину случайно: не покрытую снегом часть автомобиля заметил водитель снегохода. Он расчистил окно машины, увидел, что внутри находится человек, и обратился в полицию. Когда стражи порядка прибыли на место, они обнаружили в машине человека, лежащего в спальном мешке. Он был истощен, едва мог двигаться и говорить, но, тем не менее, был жив.

Спасенного мужчину положили в больницу — как ожидается, вскоре он сможет подробно рассказать и о себе, и об истории своего плена. Пока остается неясным, каким образом его машина оказалась под сугробом.

Как сообщает folkbladet.nu, медики уже объявили этот случай уникальным: мало кому удавалось выжить без пищи больше двух-трех недель.

Источник: lenta.ru

One Response to Швед прожил два месяца в заваленной снегом машине

  1. K D says:

    Первая мысль от заголовка — как же там воняло! 😉

    От прочтения статьи — ну да, повезло. Этим и отличаются европейцы от русских. Они тупо будут сидеть в машине и ждать помощи. ДВА МЕСЯЦА сидел в машине, мерз и жрал снег. Нет, чтобы собраться и пойти. Хоть согрелся бы от хотьбы, да и за два месяца можно Швецию пересечь трижды в любом направлении. Я бы сразу, пока есть силы и тело не потеряло тепло выдвинулся, а не ждал бы неизвестно чего.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: