Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в Восточной Сибири

ИРКУТСК, 26 фев — РИА Новости. Землетрясение произошло в Сибири в воскресенье. Подземные толчки почувствовали жители Иркутской области, Хакасии, передают корреспондент РИА Новости.

Толчки ощущались в течение примерно четырех-пяти минут, с 15.19 (10.19 мск) до 15.24 местного времени. У жителей верхних этажей высотных зданий посыпались вещи с верхних полок. В домах трещали стекла, раскачивались люстры.

В настоящее время Байкальская геофизическая служба и МЧС уточняет информацию об эпицентре сейсмособытия.

По данным агентства Рейтер, магнитуда землетрясения составляла 6,8.

Как сообщает Байкальская геофизическая служба, энергетический класс землетрясения в Восточной Сибири — 16,3. В Орлике (запад Бурятии) оно ощущалось на уровне 4 баллов, в Иркутске 3-4 баллов. В Иркутской области разрушений нет.

В конце прошлого года, 27 декабря, землетрясение магнитудой в 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8-9 по шкале MSK-64 произошло в Каа-Хемском районе, в 100 километрах восточнее Кызыла, на глубине 10 километров.
Согласно последним данным, эпицентр землетрясения находился в 100 километрах от Кызыла в Туве, а подземные толчки ощущались на Саяно-Шушенской ГЭС.

Источник: eco.ria.ru

Землетрясение ощущалось на Саяно-Шушенской ГЭС

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Подземные толчки ощущались на Саяно-Шушенской ГЭС, расположенной в Хакасии, станция работает в нормальном режиме, сообщил РИА Новости в воскресенье официальный представитель «РусГидро».

Сильное землетрясение, второе за последние два месяца, произошло в Восточной Сибири в воскресенье. По данным управления МЧС по Хакасии, магнитуда составила 6,8, эпицентр находился в Туве, в 100 километрах от Кызыла. Подземные толчки ощущались в нескольких регионах РФ.

«Люди, находящиеся на гребне плотины СШГЭС, ощутили небольшие колебания. Люди, работающие в производственных помещениях, не ощутили ничего. Станция работает в нормальном штатном режиме, ведется мониторинг сейсмической обстановки», — сказал собеседник агентства.

Как сообщила пресс-служба правительства Хакасии со ссылкой на главу республики Виктора Зимина, СШГЭС и алюминиевые заводы Русала работают в штатном режиме. Зимин отметил, что в настоящее время идет проверка объектов социального значения.

«Объекты социального значения, жилищно-коммунального хозяйства в настоящее время проверяются. Координацией всех действий, сил и средств занимается комиссия по чрезвычайным ситуациям при правительстве Хакасии», — цитирует слова Зимина пресс-служба.

Второе за последние два месяца сильное землетрясение произошло в Восточной Сибири в воскресенье. Подземные толчки ощущались в целом ряде регионов, в частности в Бурятии, Иркутской области, Туве, Хакасии, Красноярском крае и Кузбассе. По предварительным данным МЧС, никто не пострадал.

МЧС призывает жителей соблюдать спокойствие и предупреждает о возможности повторных толчков малой силы.

Работает телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Тыва: 8 (39422) 9-99-99.

В конце прошлого года, 27 декабря, землетрясение магнитудой 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8-9 по шкале MSK-64 произошло в Каа-Хемском районе, в 100 километрах восточнее Кызыла, на глубине 10 километров.

Источник: eco.ria.ru

Никто не пострадал при землетрясении в Сибири — предварительные данные

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. По предварительным данным, при землетрясении в Восточной Сибири никто не пострадал, разрушений нет, сообщил РИА Новости по телефону представитель Сибирского регионального центра МЧС РФ.

Второе за последние два месяца сильное землетрясение произошло в Восточной Сибири в воскресенье. Подземные толчки ощущались в нескольких регионах РФ.

«По уточненным данным, эпицентр находился в 107 километрах восточнее Кызыла, на глубине 15 километров. Землетрясение произошло 10.20 мск. Магнитуда — от 6 до 7 в эпицентре. Толчки в Кызыле ощущалась с силой 4,1 балла», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что сила точка в эпицентре составила 7 баллов.

В конце прошлого года, 27 декабря, землетрясение магнитудой 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8-9 по шкале MSK-64 произошло в Каа-Хемском районе Тувы, в 100 километрах восточнее Кызыла, на глубине 10 километров.

Источник: eco.ria.ru

Землетрясение почувствовали жители 8 регионов России

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Отголоски землетрясения в Туве ощущались в семи других регионах России, сообщает Сибирский региональный центр (СРЦ) МЧС.

Второе за последние два месяца сильное землетрясение произошло в Сибири в воскресенье. Эпицентр находился в 107 километрах восточнее Кызыла, на глубине 15 километров. Землетрясение произошло в 10.20 мск. Магнитуда в эпицентре составила 6 до 7.

По уточненным данным СРЦ, в столице Тувы Кызыле толчки ощущались силой 6,4 балла (по шкале MSK-64), в Абакане — 3,6 балла, Красноярске — 3,1, Иркутске — 3,0, Кемерово и Барнауле -2,0, Новосибирске — 1,6, Томске — 1,0.

Предыдущее сильное землетрясение произошло в Туве в конце прошлого года, 27 декабря. Эпицентр находился также в Каа-Хемском районе Тувы, в 100 километрах восточнее Кызыла. Магнитуда составила 6,7, интенсивность в эпицентре — 8-9 по шкале MSK-64.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: