Видеообращение Кончаловского — ужаснись сам себе

2 Responses to Видеообращение Кончаловского — ужаснись сам себе

  1. K D says:

    Собственно А. Кончаловский всегда вызывал у меня ощущение чуждости, во многом основанное на его творчестве, но и в его высказываниях по самым разным вопросам. Уж я не знаю, что же такое случилось, но его мнения довольно радикально изменились за короткое время. Либо он перестал бояться и стал рубить правду-матку, либо пришел возраст и понимание собственной роли в судьбе страны, своего народа. Либо еще что-то. Но сейчас я увидел человека, который вполне осмысленно встал против власти. И, если это сделал бы я — ничего бы власти ко мне не применили, т.к. круг моего влияния довольно узок. Но АК не может себе позволить публичных высказываний таких же смелых, как у меня, т.к. его могут (и ведь действительно МОГУТ) прижать. Что-то немало известных людей стало изъявлять мнение напрочь отличное от официального, с их рупорами честности в лицах Говорухина или глупой девушки нерусского происхождения Хаматовой.

  2. Сергей says:

    Конкретнее, пожалуйста! Бывает критика конструктивная, а бывает критика деструктивная. Иногда встречается даже не критика, а поза, в которую встает тот или иной “интеллигент”. Исполненный сознания своей исключительности, он позирует, чтобы продемонстрировать всем и самому себе, насколько он лучше, порядочней, умней, образованней других людей, как он и с интеллектуальной и с нравственной точки зрения находится на несоизмеримо более высоком уровне развития, чем все вокруг него присутствующие.
    Теперь, что касается вопроса о том, кто “нас русских, последние четыре века… колонизировал, кто гнобил…” Ответ, как ни странно, ироничен и прост. Вина, в конечном счете, лежит на представителях тех же англо-американских финансовых и банковских кругов, которые, как и сотни лет назад, неизменно инвестируют деньги во всякие внешнеполитические проекты, направленные на дестабилизацию и разрушение политического государственного устройства и национального единства других стран, чтобы подорвать их экономическую конкурентоспособность на международном уровне. Кто стоит у власти, тот и определяет экономическую политику страны. Примеры Египта, Ливии, Сирии и Греции — это прямое напоминание всем, транснациональный банковский капитал был и остается главным и единственным наиболее организованным и сплоченным врагом не только России как независимого государства, но любой страны мира, претендующей на независимость в принятии жизненно важных решений, исходя из своих национальных интересов. В современных условиях совершенно понятно, кто по настоящему способен защитить общенациональные интересы России. Примерно через год станет понятно, соответствуют ли реальные намерения этим способностям.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: