Смерч на Среднем Западе США: погибли 11 человек

По меньшей мере 10 человек погибли и более ста пострадали в результате разрушительного смерча, обрушившегося минувшей ночью на американский город Харрисбург (штат Иллинойс). По словам мэра города с населением в 10 тысяч человек, Эрика Грэгга, скорость ураганного ветра превышала 100 километров в час.

«Граждане спали и многие не успели отреагировать на звук сирен, сигнализировавших о приближении шторма», — сказал Грегг в эфире телеканала «Си-эн-эн».

По кадрам, поступающим с места трагедии, можно сделать вывод, что город получил колоссальные разрушения. По предварительной информации, стихия полностью уничтожила около 300 домов. На помощь спасателям Харрисбурга брошены силы из других частей Иллинойса.

Повреждения получила местная больница, рассчитанная всего на 78 коек, а также школы и церкви. В настоящее время город и близлежащие районы остаются без света. Власти штата обещают наладить подачу электроэнергии во второй половине дня. «Если до вечера этого не произойдет, проводить спасательные работы будет значительно сложнее», — отметил мэр Харрисбурга.

Минувшей ночью сильнейшие ветры обрушились сразу на несколько штатов Среднего Запада США. Сообщения о возникновении смерчей поступали из десятков городов. По данным СМИ, в штате Миссури погиб один человек, еще несколько пострадали, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: news.rambler.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: