Ветераны КГБ: Под президентством Путина Россию ждут новые беды

Бывшие чекисты не пошли бы с Путиным в разведку

Ветераны КГБ СССР обратились с открытым письмом к бывшему чекисту, кандидату в президенты Владимиру Путину. Текст письма опубликован в блоге сообщества движения «Солидарность». В письме ветераны КГБ интересуются, почему премьер-министр решил, что его «любит народ» и почему «программные статьи» кандидата о проблемах страны вдруг появились именно перед выборами, а не в предыдущие годы Путина у власти. В письме говорится: «Владимир Владимирович, когда-то вы были в одном строю с нами и служили одной Родине. В 90-е годы прошлого века, когда зашатались устои нашей Державы, как вы сказали, выбрали «другой аэродром». Политические события взметнули вас на высший пост государственной власти. В глубине души у нас, чекистов, ещё теплилась надежда: человек молодой, неопытный, дозреет в государственных делах. В тревоге, заботах и надеждах ждали мы поворота к лучшему. Но оказалось напрасно, даже на уровень 1990 года не поднялись. Живём за счёт нефтяной и газовой труб на сплошном импорте».

Ветераны также выражают недоумение и возмущение «рокировкой» Путин-Медведев на высшем государственном посту. «Удивительно, как легко, кулуарно, без стеснения, договорились вы с Д.Медведевым о занятии двух высших постов в стране. Это за какие же заслуги? И на чём основана ваша непоколебимая уверенность, что народ вас любит, и альтернативы вам нет?», – интересуются чекисты.

Они напоминают Путину об Иосифе Сталине. «После великой победы, находясь на вершине мировой славы, (24 мая 1945 года) он повинился перед народом и признал, что «было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах»… «иной народ мог бы сказать Правительству: «Вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь… Спасибо ему, русскому народу, за это доверие». Вы же публично заявили что «пашете как раб на галерах» (кстати, на галерах не пашут) и спасли страну от тяжких последствий мирового финансового кризиса. Более того заявляете «Я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство – его лидеры так же интенсивно трудились…». Побойтесь Бога, Владимир Владимирович – весь мир восхищался достижениями нашей страны! Плодами труда того поколения народа до сего времени пользуется Россия», – советуют Путину ветераны КГБ.

Авторы письма также подчеркивают свое разочарование «программными статьями» Путина. «К сожалению, за 12 лет нахождения у руля государства вы не распознали крестного пути России, её судьбы или же сознательно отошли в сторону олигархии. Проблем подняли много, все они, несомненно, заслуживают внимания. Но почему вдруг перед выборами произошло у вас такое «озарение» – 6 статей в газетах, хотя многие из изложенных предложений давно вносились оппозицией!? И самое главное – на какие идейные и материальные силы, вы будете опираться?», – спрашивают у кандидата в президенты его бывшие коллеги.

Они указывают, что статьи Путина об экономике адресованы не народу, а крупным транснациональным корпорациям и олигархам. «Довольно наивны предположения автора о том, что западные инвесторы могут «вкладываться в научно – производственную базу… и дадут возможность …принести свои связи, своё место на крупных международных рынках». В какие это времена Запад давал нам передовые технологии и возможность вырваться вперёд!? По роду своей профессии мы знаем много примеров противоположного характера. Может быть, уже хватит ходить на Запад с протянутой рукой и тряхнуть тех, кто грабил и продолжает грабить Россию», – спрашивают авторы письма и добавляют: «За время вашего пребывания во власти количество миллиардеров в России удвоилось, а капитал их первой сотни превышает семьсот миллиардов долларов – это больше чем золотой запас и бывший стабфонд страны вместе взятые. Вы бережёте их, пугаете народ гражданской войной в случае расследования законности приватизации. Боитесь даже ввести прогрессивный налог. А они не стесняются».

Авторы письма, кроме того, напомнили Путину об огромных территориях России на Урале и в Сибири, где сосредоточены основные богатства. «К сожалению, мы не нашли в размышлениях кандидата в президенты ни озабоченности, ни планов, ни предложений но поводу огромных территорий России. Промышленность и сельское хозяйство там хиреют, народ покидает эти края. Туда надо в первую очередь вкладывать средства, а не в Сочи и «потёмкинскую деревню» на Русском острове. Конечно, олимпиада эффективное мероприятие, но мимолётное, а нам надо смотреть в будущее нашей Державы», – пишут чекисты, приводя Путину в пример советское время, когда в Сибири и за «возводились новые заводы, фабрики, морские и речные порты, стройкой века стал БАМ».

Также авторы письма удивлены отношением Путина к армии и бесконечными армейскими реформами, которые только уничтожают обороноспособность России.

«Ненадёжных людей в разведку не брали, правда, бывали ошибки и это, как правило, кончалось плохо», – пишут ветераны Путину.

«Экономика развивается однобоко, как сырьевая, что присуще колониальным странам и управляется на 70 процентов из – за рубежа. Загублена наука, в муках корчится образование, бедствует культура. Государственный аппарат погряз в бюрократии и коррупции. Навалившиеся беды происходят на фоне катастроф, пожаров, постоянной гибели огромного количества людей, характерного для военного времени. Всё это приводит только к одному выводу: период ельцинского и вашего правления страной – это упущенное для России время. Такого глубокого спада в экономике и огромной убыли населения Россия никогда не испытывала в мирное время. Это не стихийное бедствие, сему есть причины и ответственные лица. К сожалению, президент России, обладая царской властью, ни перед кем не отчитывается и ни за что конкретно не отвечает… Народу нужны не красивые слова и радужные обещания президента, а конкретные результаты», – говорится в письме.

Ветераны напоминают, что в феврале прошлого года по решению Общероссийского офицерского собрания состоялся общественный военный трибунал, который постановил: «1.Деятельность Путина Владимира Владимировича, бывшего президента Российской Федерации, бывшего Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами, ныне председателя правительства России в сфере обеспечения обороны страны признать несовместимой с национальными интересами, как наносящую осознанно враждебный характер и причинившую невосполнимый ущерб внешней безопасности Российской Федерации. 2.Считать невозможным дальнейшее пребывание В.В.Путина на государственной службе, а его деятельность подлежит тщательному расследованию правоохранительными органами РФ и дальнейшей судебно правовой оценке».. Об этом решении был проинформирован Медведев, но ни от него, ни от Путина никакой реакции не последовало.

«Этого следовало ожидать. У нынешней государственной власти стало уже нормой – на мнение общественности не реагировать. Эта форма безответственности чиновников является одной из многих бед в нашем государстве. В силу выше изложенного, мы очень опасаемся, что в случае избрания вас президентом, Россию ожидают новые потрясения», – пишут авторы письма, среди которых: генерал-лейтенант К.Е.Кортелайнен; генерал-майоры А.Э.Арро, Б.С Голышев, В.П.Дунаевский, В.И. Зайцев; полковники: М.Н.Голуб, И.М.Ившин, Н.К.Киселевич, В.Б.Матвеев.

Источник: nr2.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: