Жертвами торнадо в США стали 39 человек

В США продолжается подсчет погибших в результате серии разрушительных торнадо, обрушившихся на штаты Среднего Запада и Юга страны. Жертвами стихии, по последней информации, стали по меньшей мере 39 человек, ранения получили более 200. Сильнейший удар принял на себя штат Кентукки — там число погибших составляет 20 человек.
Торнадо в Кентукки стал самым мощным за 24 года.

Огромный урон сокрушительные смерчи нанесли еще четырем штатам. В Индиане погибли 14 человек, трое в Огайо и по одному — в Алабаме и Джорджии.

Город Мэрисвилл в Индиане оказался почти полностью разрушенным. По словам губернатора штата Митча Дэниэлса, за годы его работы этот торнадо оказался самым разрушительным. Говорит учительница одной из местных школ:

«Дети и взрослые срятались в кладовке. Когда мы выглянули наружу, то увидели приближающийся смерч. Все прижались друг к другу, легли на пол и закрыли свои головы».

Жители штата Алабама пытались укрыться в домах, однако это их не спасло. Машины, деревья, люди — все стало игрушкой в руках кровожадного торнадо, который поднимал в воздух машины и бросал на дома, разрушая их.

«Я, — говорит местный житель, — пожалуй, здесь еще поживу немного, подумаю куда переехать. Я человек не суеверный, но в эти места слишком часто заглядывают торнадо и мне вовсе не хотелось бы вновь с ними встретиться».

Пронесшиеся над США смерчи оставили после себя колоссальные разрушения: сотни домов разнесены в щепки, оборваны линии электропередачи, повалены деревья. По мнению энергетиков, на восстановление энергоснабжения потребуется несколько дней.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: