Циклоны притормозят наступление весны в центре России

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Антициклон, который на выходных принес солнечную погоду в центральные регионы России, уступил место циклонам с северной Атлантики — из-за них на этой неделе ожидается пасмурная погода и снег, сообщает Гидрометцентр РФ.

«Солнечный антициклон… покинул центр европейской России. В течение начавшейся длинной (рабочей) недели погоду в регионе неустойчивой сделают североатлантические циклоны. Большого тепла они не принесут, наоборот, весенние процессы с их приходом замедлятся. Оттепель сменится умеренным морозом», — говорится в сообщении.

Самыми холодными на предстоящей неделе будут четверг и пятница, когда среднесуточная температура может отклониться от нормы на 5-6 градусов.

В понедельник в областях Центрального федерального округа ожидается облачная с прояснениями погода, ночью пройдет небольшой снег, а днем — мокрый снег, местами дождь. Температура повысится, в середине дня ожидается от 2 градусов ниже нуля до 3 градусов тепла.

Во вторник в центре России появится циклон, сформировавшийся над Гренландским морем — именно он замедлит наступление весны.

Во вторник будет пасмурно, пройдет снег, ожидается метель. Ночью температура будет опускаться до 6 градусов мороза, днем — от 4 мороза до 1 градуса тепла. В среду в облачном покрове появятся прояснения, пройдет небольшой снег, и местами при сохраняющемся крепком северо-западном ветре по-прежнему будет возможна метель.

«Постепенно регион окажется в тыловой части циклона, где усилится заток более холодного воздуха. Атмосферное давление начнет расти. В четверг циклон, перемещаясь на юго-восток через Поволжье к Южному Уралу, усилит заток холода в центре европейской территории России с северо-востока», — сообщают синоптики.

Днем температура будет понижаться до 1-6 градусов мороза. Облаков станет меньше, небольшой снег пройдет лишь местами.

«В ночь на пятницу будет еще морознее — до 9-14 градусов мороза, обойдется без осадков. Зато день пятницы окажется вполне комфортным, благодаря неполной облачности и весеннему солнцу. В воздухе вновь запахнет весной. Распространение новой волны тепла в выходные будет связано с очередным циклоном», — заключают метеорологи.

Источник: news.mail.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: