Экстремально низкая температура зафиксирована в Самарской области

САМАРА, 12 мар — РИА Новости, Елена Бубнова. Синоптики в ночь на понедельник зафиксировали самую низкую температуру воздуха в марте за последние 114 лет в Самарской области, сообщает в понедельник Приволжское УГМС.

«В ночь на понедельник в городе Сызрань Самарской области зафиксирована температура 26,7 градуса по Цельсию ниже ноля, предыдущий показатель минимальной температуры в этом населенном пункте зафиксирован 12 марта 1898 года на уровне минус 22,4 градуса», — говорится в сообщении.

Рекорды низкой температуры за последние два дня побиты еще в нескольких населенных пунктах региона — в Тольятти, Кинель-Черкассах, в селах Аглос, Авангард, Новодевичье. В поселке Безенчук Самарской области столбик термометра опустился до уровня минус 29,2 градуса, последний раз экстремально низкая температура в марте здесь была зафиксирована 12 марта в 1915 году — 28,4 градуса ниже ноля.

По прогнозам самарских синоптиков, морозы в области сохранятся и во вторник. Затем антициклон, не выдерживая активного натиска циклона со Скандинавии, вынужден будет подвинуться к востоку, забрав с собой и морозную погоду. Насыщенный влагой и теплом Атлантического океана Скандинавский циклон несет в Поволжье непродолжительное ослабление морозов и резкое изменение погоды. В ближайшие дни также ожидаются снегопады с метелями, усилится ветер.

По данным Гидрометцентра России, вторая декада марта ожидается на 5 градусов холоднее средней многолетней характеристики.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: