Очевидцы вновь сообщают о подземных толчках на севере Петербурга

Подземные толчки ощущались вечером и ночью. В результате тряски в некоторых домах появились трещины, потекли батареи. В МЧС подтвердили, что по данному факту ими принято уже более 200 заявок.

Однако достоверно выяснить причину происходящего так и не удалось, сообщает gazeta.spb.ru со ссылкой на Фонтанка.ру

Можно было бы предположить, что землетрясение спровоцировали военные, которые регулярно уничтожают боеприпасы с истекшим сроком годности на полигонах вблизи северных районов Петербурга.

Однако пресс-служба военного ведомства сообщает, что они никак не могут быть виновными в колебаниях почвы, поскольку боеприпасы уничтожаются днем, в то время как заявители говорили о толчках в вечернее время суток.

Существует мнение, что землетрясение имеет все же естественные причины. Геофизики говорят, что толчки происходят в результате движения земной коры. К тому же, не так давно подземные толчки зафиксировали ученые Финляндии. Вполне возможно, что Петербург действительно «трясет» и военные тут не виноваты.

3 Responses to Очевидцы вновь сообщают о подземных толчках на севере Петербурга

  1. K D says:

    Живу под С-Петербургом, южное направление. Никаких толчков не заметил. Сам раньше жил в сейсмозоне, так что — адоптация, наверное 😉

    Максимальную тряску испытывал около 7.5 баллов. Смотрел на дома напротив (днем было дело, я был на 18м этаже) — высотки качались что трава в поле. Зрелище настолько потрясающее, что все голливудские эффекты смотрятся рядом с ним дешевой китайской поделкой. Всем советую испытать — незабываемое ощущение.

  2. L.R. says:

    Живу в Коломягах, в угловой квартире на девятом этаже. Дом качается от подземных толчков. Иногда слышен глухой, но мощный грохот и во дворе срабатывают сигнализации машин.

  3. climatgate says:

    после подобных сообщений и статей всё больше в подсознание закрадывается ощущение чего-то ужасно-грандиозного…..которое должно произойти в обозримом будущем. Наверное всё-таки Эльчин Халилов прав на счёт того что планета вступила в период значительных тектонических изменений , подтверждение этому увеличение интенсивности и мощности землетрясений.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: