Землетрясение повредило более 800 зданий в мексиканском штате Герреро

МЕХИКО, 21 мар — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Более 800 различных зданий и строений повреждены в результате сильного землетрясения в юго-западном штате Мексики Герреро, где расположен курорт Акапулько, сообщают во вторник местные власти.

В числе поврежденных — жилые дома, общественные здания и школы. Жертв нет.

По уточненным данным, магнитуда землетрясения составила 7,8 по шкале Рихтера, после этого были зафиксированы еще пять повторных подземных толчков. Они ощущались в нескольких штатах Мексики, в том числе и в столице Мехико.

В результате землетрясения без электричества остались около 2,5 миллиона человек, однако к настоящему времени работы по восстановлению подачи электроэнергии в пострадавшие районы завершены уже на 75%.

Есть поврежденные здания в штатах Оахака, Мичоакан и Табаско, работа атомной электростанции Laguna Verde в штате Веракрус нарушена не была.

Как передает корреспондент РИА Новости, в центре Мехико отмечены небольшие повреждения. В частности, на улице Хуарес одно высотное здание наклонилось и фактически прислонилось к соседнему зданию, в нем выбиты стекла. Подход к зданию ограничен полицией, однако магазины на нижнем этаже продолжают работать.

Землетрясение вызвало панику среди жителей, выбегавших на улицы. В деловых районах была нарушена работа учреждений и офисов, тысячи их сотрудников в течение более часа толпились на улицах, по возможности подальше от стен домов. Повсеместно было отключено электричество, не работала мобильная связь, по последним данным, остановилась одна из линий метрополитена.

В то же время президент Мексики Фелипе Кальдерон сообщил в своем Twitter, что серьезного ущерба землетрясение не нанесло. Мэр Мехико Марсело Эбрард сообщил, что облетел город на вертолете и не заметил разрушений. Также он отметил, что система водоснабжения и другие «стратегические службы» не пострадали. В штатном режиме работал аэропорт имени Бенито Хуареса — один из крупнейших аэропортов мира, расположенный прямо в черте города.

Из-за землетрясения были вынуждены прервать свою работу депутаты парламента. После сигнала тревоги они были организованно эвакуированы из здания парламента.

В последний раз сильное землетрясение в Мексике было отмечено в декабре прошлого года с эпицентром также в штате Герреро. Тогда сила толчков достигала магнитуды 6,7, погибли три человека. Подземные толчки ощущались в столице страны, и тысячи жителей покинули тогда свои дома.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: