Загадочные подземные толчки вынуждают жителей американского города покидать свои дома

НЬЮ-ЙОРК, 22 марта. Уже несколько дней продолжаются загадочные подземные толчки в районе американского города Клинтонвилль /штат Висконсин/. Низкочастотный рокот и вибрация, будто доносящиеся из-под земли, ставят в тупик ученых и вынуждают местных жителей в страхе покидать свои дома.

Как сообщили в полиции Клинтонвилля — городка с населением около 5000 человек, за последние дни поступило более 250 звонков от встревоженных граждан. Власти пытаются успокоить население, однако до сих пор не могут дать вразумительного ответа на вопрос, что же все-таки происходит. В этом им не смогли помочь и светлые умы Университета Висконсина, которые не обнаружили в районе значительной сейсмической активности.

«Я думаю, мы можем исключить этот вариант. Ни о какой серии землетрясений, как предполагалось ранее, речи не идет», — заявил профессор геологических наук Харольд Тобин. «Кроме того, феномен не связан с человеческой деятельностью — в районе не ведется буровых работ или военных учений», — отметил он. Тобин вместе с коллегой снял показания с нескольких сейсмографов, установленных в районе Клинтонвилля. По его словам, датчики подтверждают, что этот участок, действительно, отличается «довольно высоким сейсмическим шумом». В то же время он не настолько велик, чтобы считаться причиной вибрации, о которой рассказывают местные жители.

«Я в такой же растерянности, как и все остальные», — признается ученый. Он добавил, что источник грохота и вибрации может быть как на поверхности земли, так и под ней. По словам Тобина, прояснить ситуацию должны помочь специальные приборы, которые будут размещены в этом районе. Они будут фиксировать шум в воздухе и подземные вибрации на более высокой частоте. Это позволит более точно определить их источник и свойства, указал геолог.

«Этот шум подобен грому или отдаленным взрывам», — рассказала жительница Клинтонвилля Верда Шультц. По ее словам, в зданиях дребезжат окна, а «вибрация отчетливо ощущается на полу». Население города утверждает, что со временем толчки становятся продолжительнее и мощнее. Это, вкупе с атмосферой страха, вынуждает многих жителей покидать свои дома. «Наша собака напугана до полусмерти, соседи бегут, так что мы тоже решили уехать куда-нибудь на время», — заявил Деннис Падиа. «Шум, действительно, громкий. Мы не можем уснуть», — признался он.

Источник: itar-tass

3 Responses to Загадочные подземные толчки вынуждают жителей американского города покидать свои дома

  1. K D says:

    Моя теория на этот счет может звучать фантастически, но — имеет право быть. Кажется тема «затерянных миров» более чем уже исписана фантастами прошлого и позапрошлого века. При этом, почему-то никто не подумал о том, что — если мы бурим Землю вниз, то они бурят Землю _ВВЕРХ_, т.е. в нашем направлении! А если мы устраиваем войны, и в ходе их падают бомбы (некоторые очень даже серьезные), а еще раньше шли испытания ядерных подземных…

    Если теория полой планеты верна, и если внутренняя часть планеты заселена некими племенами гуманоидов, что тоже вероятно, то усилившаяся активность подземельев, вполне даже может быть их рук делами.

    Фантастика, конечно. А вдруг — нет?

    Где-то читал о доводах в пользу полой планеты, выглядели они очень даже убедительными. Во всяком случае, куда убедительней, чем необоснованные, но официальные утверждения о строении планеты. Смотрел на днях к/ф «Вселенские штормы». Так там этак запросто говорили не о самой даже Земле, а о том, из чего ядро Нептуна, Урана… поразительное нахальство — свою планету не знают, только предполагают, а уже уверенно так говорят о строении планет, которых видели только в телескопы. Ненаучно как-то получается.

  2. climatgate says:

    конечно никто не знает по большей части ничего , но я всё же склоняюсь к более научной версии , что планета по каким-то причинам вошла в период повышенной тектонической активности и дальше это будет только усиливаться. Я на этот счёт солидарен с прогнозами Халилова.

  3. K D says:

    Может и так. А может и нет. По крайней мере пока никто не может фактически доказать ни одну теорию. Предположения же — они на то и предположения, что основаны не на знаниях, а на теории. Теоритически Земля была до некоторого времени плоской. Иные взгляды уходили в небо в виде дыма.

    Есть люди, которым ближе умозрительные рассуждения. Я человек фактов. Видимо сказывается первое образование — юрфак. Есть тело — будет дело, нет тела — нет и дела; грубо говоря. Если принимать на веру измышления о наличие/отсутствии ядра планеты, то это ничем не отличается от божественной искры. Вера в товарища И. Христа и вера в мадам Науку — одно лицо: ВЕРА. Вере нет нужды в доказательствах. Сегодня человечеству доподлинно не известно строение планеты — и для меня эта проблема решается просто: неизвестно, ну и гадать нечего. Но — пофантазировать — можно 😉

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: