Весной будет гореть Поволжье и Урал, летом Сибирь — Гидрометцентр

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Наивысший на территории России уровень пожарной опасности во второй половине весны ожидается на юго-востоке Поволжья, юге Урала и в некоторых регионах Дальнего Востока, летом в «группу риска» войдут области южной Сибири, а в начале осени пожары прогнозируются в центре и на северо-западе РФ, говорится в материалах Гидрометцентра.

«В апреле-мае следует отметить ожидаемую повышенную пожарную опасность на юго-востоке Приволжского федерального округа, юге Уральского федерального округа и в Хабаровском крае», — говорится в сообщении.

В июне, прогнозирует Гидрометцентр, пожарная опасность будет выше нормы на юге и юго-западе Сибири, в Приморье и Хабаровском крае. На юго-западе Сибири, а также на севере Якутии повышенная опасность возникновения пожаров сохранится с июля по сентябрь.

«Пожарная опасность выше нормы ожидается в июле-августе-сентябре в центральных регионах европейской территории России и в Северо-Западном федеральном округе», — говорится в сообщении.

По данным Рослесхоза, в 2011 году в России возникли 20,8 тысячи лесных пожаров, что на треть меньше, чем в 2010 году и на четверть меньше, чем в среднем за 2008-2009 годы. Площади, пройденные огнем, сократились с 2,1 миллиона гектаров в 2010 году до 1,6 миллиона гектаров.

Источник: eco.ria.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: